王子の本命がまさかの私な本。 (フラワーコミックススペシャル)

• 小学館

王子な彼に愛されまくり…傑作よみきり集!

地味だし、ネガティブだし、堅物だし、かわいくなんて振る舞えない、私。
だから、そんな「まさか」って思う。
王子様みたいに素敵な彼が、だれより愛してるのが……私だなんて。

川上ちひろ、青木琴美、桜田雛、七尾美緒、湯町深、冬織透真、中村ユキチの
豪華作家陣が描く、珠玉のよみきり集!
王子な男子に愛されまくり!な6つの傑作を、あなたの手に。

【編集担当からのおすすめ情報】
月刊『Cheese!』にて大人気活躍中の作家陣が一挙に集合!
6つのストーリーが楽しめる豪華な一冊です。
自分に自信のない等身大な女の子に、王子様みたいな彼が恋をした――
ハッピー&きゅんきゅんをお約束します!

岐阜大学医学教育開発研究センター併任講師。
保健師,看護師,養護教諭,臨床発達心理士。
名古屋大学大学院医学系研究科博士課程修了,博士(医学)。
岐阜大学医学教育開発研究センター助教を経て,現職。
専門は,医療者教育(多職種連携医療教育,医療面接,学生支援など),特別支援教育における性教育など。

NPO法人アスペ・エルデの会のディレクターとして,長年発達障害の特性がある子や保護者に関わる。「性と関係性の教育」ということで,性に関する教育方法について広めている。

おもな著書に『自閉スペクトラム症のある子への性と関係性の教育―具体的なケースから考える思春期の支援』(金子書房,2015),『性の問題行動をもつ子どものためのワークブック―発達障害・知的障害のある児童・青年の理解と支援』(共著,明石書店,2015),『発達障害のある女の子・女性への支援「自分らしく生きる」ための「からだ・こころ・関係性」のサポート』(共編著,金子書房,2019)など。

「2020年 『発達障害のある子どもの性・人間関係の成長と支援』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川上ちひろの作品