かたおもい書店 (2) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

かたおもいの相手に他の男を推されてます。

新米書店員・めばえは、ドSな先輩書店員・芹沢の天然小悪魔ぶりに翻弄されながらも、彼のことが好きになってしまう。

そんな中、サイン会がきっかけで知り合ったイケメンまんが家・春田がめばえに急接近!しかも芹沢は、めばえと春田の仲を応援すると言い出して…。

手強いかたおもいに振り回されるめばえ。だが、芹沢の気持ちにも徐々に変化が…?

ドS教育係・芹沢、ついにデレる!?
恋も仕事も急展開の第2巻!

【編集担当からのおすすめ情報】
小悪魔でドS、だけどカッコいい。“ずるい”の一言に尽きる先輩書店員・芹沢さん。
しかし2巻では、ずっと翻弄する側だった彼が、めばえの懸命さに思わず…!?
キュンとすること間違い無しのお楽しみシーン、必見です!
ぜひお気に入りの書店さんで、お買い求めください♪

• 春田先生に食事に誘われたところから。

先生が無理っぽいって分かってるのに押してくるところにキュンとしました。
    芹沢もヤキモチ焼いてるのになかなか本音を言わずに、めばえの気だけ引いてくるところにキュンとしました。

そして無敵書店員w
    投げて棚に差すってすげーなw
    両想いになったらどんだけだよ、と思ったらそれは特にはならなかった。

あ、芹沢が急に横にいた時に、シュンて棚の上に飛んだのもウケた。

• 本編よりも気になってしまった短編「手錠とボイン」。どんな経緯があれど突然胸に顔埋める警察官どうなの。特製パット抜いたらもっと服ガバガバになりそうなもんだけどね。本編の方はやっと両思いに。でも個人的には春田先生のひっくり返すよってのが結構好きだったな。もう今回で出番終わりかな?芹沢さん付き合い出したらなかなか甘いな。次巻からは芹沢さんの異動でプチ遠距離なのかな。

• ※感想は第3巻のレビューに。

• 芹沢さんの告白の仕方がかっこよかった。
    次巻からはなればなれなのかな。
    同時収録の「手錠とボイン」出会って胸に顔うずめるってすごいな。職業的にアウトでは。

• 芦沢さんかっこよすぎ‼︎
    大垣ちゃん良かったね‼︎
    続きが気になる‼︎

• 憧れの書店員になっためばえ。
    ドSな教育係・芹沢にしもべのような扱いをされながらも、天然小悪魔な彼を好きだと自覚する。

一方で、イケメン売れっ子まんが家の春田は、サイン会がきっかけでめばえを気に入り急接近!
    そんな二人を芹沢は応援するけれど…?

――見込みのない恋。
    それでも、めいっぱい頑張ると決めためばえの片想い、どうなっちゃうの!?

恋も仕事もめいっぱい。

芹沢さんかっこいいけど、話的には、いまいちのめり込んで読むことができない。
    サラッと表面を舐めるようにしか印象も薄いまま読み終わってしまう。

畑亜希美の作品