かたおもい書店 (3) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

恋する書店員さんのかたおもいの結末は…?

小悪魔イケメンの先輩書店員・芹沢にかたおもいしている新米書店員のめばえ。めいっぱい頑張って、ついに想いが芹沢に届いた!

けれど、新しくオープンする夕日堂書店の新店舗に、なんと芹沢が異動して離ればなれに…!?
恋人として、後輩書店員として、めばえはもっと頑張ろうと意気込むけれど…。

まんがが大好きで、書店員になって、大切な人とここで出会って…
だから、これからもこの書店が、素晴らしい出会いの場でありますように!

読めばきっと、元気がもらえてきゅんとする!
書店ガールのワーク&ラブコメディ、ついに完結!

大反響の読みきり「どうか一度だけ」「学ラン脱がせて××して。」も収録!

【編集担当からのおすすめ情報】
ドSなイケメン書店員・芹沢さんの小悪魔ぶりは相変わらず…どころか、好きな女にしか見せないあんな顔やこんな顔に、ときめきが止まらない…!
ヒロイン・めばえじゃなくても、翻弄されてきゅんとすること間違いなしです♪
完結巻も、ぜひお気に入りの書店さんで、お買い求めください!

• 新しいバイト・北乃さんが入るところから。

出来る社員になろうとするめばえ、面白い。
    手刀で梱包紐を切り、段ボールごと投げて空中で本をキャッチしつつ段ボールも潰すヤツも笑ったw
    どっせーい、が好き

後半全くかたおもいではなくなって、ラブラブな展開にテンポ良く進んでハッピーエンドだし、とても読み易かったです。

「2度目の恋は嘘つき」という作品は1巻を読んでもそんなにハマらなかったけど、続きを読んでみたら面白かったのかも、と思い直しました。
    探して読んでみたいと思います。

• 最終巻。芹沢さんの異動で店舗が離れてしまっためばえ。でも今までの前2巻に比べて甘々度が増してた。小悪魔で計算高い芹沢さん。当て馬の春田先生推しだったけど、今回からは出番がなかったので必然的に芹沢さんにキュン頂いてた。なんか駆け足だったような気がするけど上手くまとまってた。短編の高校時代の先生と生徒の話も良かったな。なんか色気のある先生でとても良かった。

• ※全3巻の感想をまとめてこちらに。

なんか書店員さんの話が読みたいなぁと思い立って、読んでみた。

主人公がくノ一の末裔っていう設定、要るか?笑~と思ってたけど、動きが激しくて面白かったわw
    仕事も恋愛も、人の応援でさえも「めいっぱい頑張る」がモットーの主人公に好感が持てた♪

でも私は芹沢さんより春田先生派だったんで、そこだけ納得いかなかった。笑

• 最終巻だった‼︎
    最後がすごい勢いでまとまってしまったので、もぉちょっと続きが読みたかったなー
    でもハッピーエンドで良かった‼︎

• 畑さんのお話で久しぶりに好きなパターンだった!
    よかったぁ。。。
    しかも書店が舞台。たまらん。

こーゆーめでたしめでたし系が大好物。
    幸せでした!

畑亜希美の作品