ういらぶ。ー初々しい恋のおはなしー (1) (少コミフラワーコミックス)

• 小学館

めんどくさくて初々しい恋物語、開幕!

幼なじみの凜に「お前はゴミクズでダメなヤツ」と言われ続け自分に自信が無い美少女・優羽。そんな2人を見守る同じマンションのご近所さん暦と蛍太。
優羽を好きすぎる凜と、けなげに凜を思い続ける優羽の激キュンピュアラブストーリー!

【編集担当からのおすすめ情報】
めんどくさい恋がどんどんキラキラする恋に変わっていく。
純愛の魔術師星森先生の「溺愛×こじらせ」ラブ、堪能してください!

• 初々しい

•  読了。
     凛が病みすぎててウザい。ヤバい。怖い。
    優羽がもうかわいそ過ぎる。お互いイイならいいのでしょう。でも病んでる。
    (210324)

• DVそのもの。
    被害者がなぜDVから抜け出せないのかまで示されているように思う。
    裏側に隠された温かい心があろうとも、その行為が結局は自分がカッコ悪いからなんて理由なら単なる自己中で。
    暴力なんですよ。
    殴りつけているんですよ。
    そうとしか思えない。
    初々しいなんて言葉で片づけてはいけない気がするよ。
    ただ、小説版に比べると幾分かマイルドな気がするのは絵の力なのかな。

• 11/9映画公開!
    幼なじみの凜に罵倒され続け、自分に自信が無い美少女・優羽。
    そんな二人のラブストーリー!

• 無料アプリ。溺愛系こじらせ男女の初恋ストーリー。溺愛系大好きだけど、これはこじらせ過ぎててちょっとまだ上手く受け止められなかった。ごみくず扱いされる美少女とか可哀想すぎる。ただ今のところヘタレが目立っててあんまり美少女には見えないけど。

• 女の子が下膨れなのが個人的にはいただけないんだけど、凛の溺愛が病んでるとこはすごく楽しい。蛍太が一番大変だと思うけど、二人のためにフォローしてあげてほしい。特にりを(笑)

• 優羽のことが好きすぎるがゆえに
    ついついイジワルしてしまうこじらせイケメン凛(りん)と、
    イジワルされすぎて「私なんか・・・」
    と全く自信がもてないざんねんな美少女に育ってしまった優羽(ゆう)の
    幼なじみラブです♡

凛は子供の頃から優羽が大好きなんだけど、
    好きすぎるがゆえに
    ついついイジワルしちゃったり、素直になれなかったり、「ゴミくず」扱いしたり・・・(ヒドイ。笑)

で、優羽の前では大好きを必死におさえてるから、
    その反動で裏では
    ゆう~~~かわいい~~~って、ハァハァしてる(笑)

優羽は幼い頃から凛に「ゴミくず」扱いされてきたせいで
    心の底から
    自分は「ゴミでくずでダメなヤツ」と思い込んでしまっている
    とてもざんねんな美少女。

でも凛のことが好き(憧れに近い)で、凛につり合うようになりたい・・・
    というよりは、
    大好きな凛に迷惑をかけないように、嫌われないように、
    せめて「ゴミくず」から「人」になりたいと思っていて
    そんな二人のこじらせラブがとっても可愛いです^^

「好きなコいじめちゃう系こじらせ男子」が好きな方には
    もう盛大におすすすめです♡

こちらでも感想を書いております。
    宜しかったらお立ち寄りくださいませ^^

星森ゆきもの作品