ラブファントム (2) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

危うすぎる溺愛系歳の差ラブ、第2巻!

ホテルのカフェ店員の百々子は、ひと回り以上も歳上のホテルスタッフ・長谷と秘密の同棲中。
職場では「怪人」と呼ばれるほどクールなエリートの長谷だが、百々子の前で見せる顔はどこまでも甘く強引。男性とつきあうこと自体初めての百々子なのに、昼も夜も愛されて、もっともっと欲しがらされて…
そんな百々子を密かに想う焙煎士・相楽に、「愛人の子」だったという長谷の過去を知るバーテンダー・深見も現れて…?
危ういまでに甘い、溺愛系歳の差ラブがますますヒートアップ!

【編集担当からのおすすめ情報】
「溺愛」。そして、アラフォー(に見えない)男の魅力を描き尽くす!!
ただそれだけを突き詰めたと言っても過言では無いこの恋愛、いよいよみつき先生の本領発揮です!プチコミックアンケートも常にトップクラス、1巻も重版が止まりません!百々子を密かに想う若者に、長谷の過去を知るクセ者(笑)、キャラクターも増えてぐっと面白さが増す第2巻、2冊合わせて是非どうぞ!

• ライバル?登場で、やっと波風が立ってくるか…?

• 長谷さん箸は左だけどタバコは右なのか。
    弁当の回よかった。
    ヤキモチ焼く長谷さんの表情もいいな。

• 長谷さんの家で暮らし始めた百々子。百々子ってかわいい上に料理上手とは最強ですな。百々子の誕生日をロマンチックに祝う長谷さんも素敵やねぇ。新キャラ相良君は百々子に恋しゃったのね。ちょこっとヤキモチの長谷さんもいいなぁ。長谷さんの親友深見さんは不思議なキャラ。これからいろいろかき回してくれるのかな。

• ラブラブ、イチャイチャ、ワキャワキャ堪らん♡

相変わらずの長谷氏の甘々ゾッコンぶりと百々子の辿々しくも好き好き天然っぷりが可愛い!
    相楽くんや深見も何のその!
    現実に、こんな出来た男がいたら、落ちちゃいそう(笑)

この二人に試練があるとしたら、どんなことだろうなぁ。
    何でもさらっと飛び越えてしまいそうだから、心配はしていない(笑)
    益々のラブラブぶりに期待してる♡

• こんなかっこいい40男見たことないわ。私の周りは総スルーだったのか!? 相変わらず長谷さんは百々に甘い。溺愛(笑)百々も可愛いわ〜私もいじりたくなるわ。そんな気持ちにさせてくれる←性的な意味でなく同性のよしみで(笑)バーテンの兄さんは別として、年下同僚くんはもう引っ掻き回さないなかなぁ?百々にちょっかいだしても、百々なら気づかないと思うんだけど(笑)

• 初めから終わりまでずっと甘い。40歳の色男による溺愛おいしい。
    長谷さん、手にタバコ持ってるのにその手で百々子の頬に触れたりするから、ちょっとうーんって思う。でもこのシーンで、お弁当持たされた時の表情の理由を聞かれて照れる顔が不意打ちで、良かった。
    あとは誕生日にかこつけての色々が素敵。この回のデートは人前でのいちゃいちゃが何度もあって大胆。
    百々子の後輩として焙煎士志望の相楽くん、そして長谷さんの高校以来の友人で“麗人”祐が登場。まるで姑w当て馬じゃなくて姑ポジションの男性キャラ、これはこれで楽しいかも。

みつきかこの作品