キミは宙のすべて (8) (ちゃおコミックス)

• 小学館

空前の大ヒットラブストーリーついに完結!

すべての恋する女の子におくる、大人気ピュア恋物語いよいよ最終巻。祖母の策略により、北斗とむりやり婚約させられた莉花。だけど自分を偽り続けることができなくなり、家を飛び出して姿をくらます。そんな莉花を必死に追う星夜だけど、最大の難関がふたりに降りかかり・・・!?DVDとインタビューやこれまでのキミソラを振り返る記事も満載のイラスト集がついた限定版「エターナルボックス」も同時発売。

【編集担当からのおすすめ情報】
キミソラ最終回の続きが読める、コミックスだけのかきおろしまんがを13ページ収録!誰も見たことのない莉花に出会えます。必読です!!!

• 全8巻。

少女マンガのあるあるを家族で話して盛り上がっていた時に、次女にオススメしてもらった作品。

主人公は、中学生の莉花。星夜との出会いからしてもう ザ・少女マンガなの。
    離婚が原因で別々で暮らしているママの様子を見るため、別の街に繰り出す莉花。そこでたまたまぶつかったのが星夜。星夜が持っていたトマトがつぶれて服を汚されてしまい、洗うから家に来てと言われてついて行く。するとそこにいたのは、なんと莉花のママ! 偶然にも星夜は、莉花のママが再婚した相手のこどもだったのです!

そしてふたりはお互いに好意を持つようになるのだけど、次々に波乱が。ふたりの恋に邪魔が入ったり、こわーいおばあちゃんが出てきたり。

展開だけでなく、出てくる男の子たちの名前も少女マンガっぽかった。「星夜」、「銀河」、「大気」、「北斗」。そしてみんなもれなく莉花に心惹かれちゃうんだよねー(笑)。

仲を割くようなできごとが最後までいろいろ起こるけど、ふたりの気持ちがずっとブレないからそこは安心して読めたかな。ほかのひともみんな、根っからの悪人じゃないのがよい!

終わり方もよかったし、長さもちょうどいいかも。面白かった。

• ちゃおの作品とは思えないくらい重めなお話だった。

能登山けいこの作品