エンジェル・トランペット (9) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

諦めなければ、未来は変えられる!?

数年前の大地震に伴う事故で、製薬会社の実験施設から飛散されたとされるウイルスに感染した子供たちのなかに特殊な能力をもつものが現れた・・・
政府は施設をつくり、子供たちの強制収容・研究を始めた。
そこから逃げ出したまりもと凜の姉弟は仲間とともに!?

まりもと凜の行方不明の母・琴美の所在がわかった!?
奪還を目指すけれどジャマが入りその正体は・・・

第40話「雨がやってくる」~第44話「戦う男の子」を収録。
描きおろし次巻予告付き!

【編集担当からのおすすめ情報】
子供たちの味方のアイドル・ホカリちゃんに最大の危機が!?
命をかけて子供たちを守ろうとする彼の活躍に注目です!!

• 寅彦くんは、ワイルドカード?切り札?
    敵は他の誰よりも、寅彦くんを狙い始めたらどうしよう…
    まりもちゃんもリンも、寅彦くんの事を気に入っているから、そんな事になったら大惨事になりそうだけどね…
    クローバーウィルス事件は見て見ぬふりしている人達も多い事件。でも、今回のホカリちゃん事件で、世間の人達も動いてくれそうだね。財前重工の元従業員も動いてくれるみたいだし、クローバー事件の核心にやっと近付けそうだ。
    この作品は、そろそろ終わりに近付いているのかな…

• まりもの能力が漫画を読んでいる私に効いているのでは?

寅ちゃんかっこいーわー。

そう思ってしまうのは、まりもの能力が漫画を読んでいる私に効いているのでは?と思うほど。

だからこそハルくんの恋心と、船酔いとかなっちゃうときのジェラシーっぷりががわいいんですけどね。
    寅にいちゃんに男の子の遊びについて話をされるときのリンちゃんのきらきらっぷりも随所に見えて微笑ましくもなったり。

恋心というと、もしこのクローバーウィルス感染者の子供たちが大きくなって、感染者同士の子供が生まれたらどうなるのか??
    ということがふと気になりまして、20年以上の赤石ファンとして思い出すのはやっぱりふ★し★ぎのRIN。

こっちではエイリアン同士の赤ちゃんは超強かったもんね。
    逃げ回ったり空飛んだりする姿を見てやっぱりこっちのRINの方を思い出しまくっております。

こどもたちの大人との戦い、という話が続いていましたが、協力してくれる大人たちもいるわけで、今回はそういう大人の力に触れる巻でした。

そんな中すみれちゃんが再び幸せを手に入れたことが伺える描写があり良かった、良かったよと思ってしまうところあたりわたしも激しく大人側の人間になったもんだと思います。

悠銀ちゃんも結構黒幕なのにまた!また出てきたよ謎のキャラが。
    もう一波乱ありそうですが、今回ストーリーとして着実に1歩、2歩前進したので10巻の発売を「この子だあれ?」と思いつつ待ちたいと思います。

巻末に”次巻予告”マンガが描きおろしされており、それも気になるものの記述は無し。とはいえ5カ月ペースで発刊されてますので、次巻エンジェル・トランペット10巻は2016年8月の発売かなと踏んでおります。

• 何でもできる寅彦くんに対して、ハルくんがやきもちをやきはじめていないか心配。
    それと救急車や船の手配、お医者さんや過去に財前重工で働いていたホームレスさんとか、物語が少しうまくいきすぎてる感がする…。
    あの男の子はさなちゃんの弟かな、どんな子なんだろう。

赤石路代の作品