こんな未来は聞いてない!! (1) (フラワーコミックス)

• 小学館

17歳、一生独身決定ってマジで!?

未来から30歳の私がやってきて、イマ恋に警告!?

「マジで恋する」とか「マジで頑張る」とか、そんなのガラじゃない。幼馴染みの真之介(しんのすけ)への想いもごまかして、人生も恋もイージーモードの花園佳代(はなぞのかよ・高2)。そんな佳代の前に未来から30歳の自分が現れた!? そして告げられたのは、“真之介が高校時代から付き合った子と結婚してしまう”ということと、“佳代は30歳過ぎても独身だ”という、恐ろしい事実――。後悔しないために、未来を変えるには、今しかない!! 真之介の未来の嫁の座を奪還すべく、佳代と未来の佳代の奮闘の日々が始まる――。

• 王道ではない少女漫画、だと思う。
    斬新だし面白かった〜

真之介は真っ直ぐでいい男!(前半はあれだけど)
    瀧くんも!
    一方、主人公の佳代は意地っ張りだわ下心あるわ打算的なくせに気持ちはグラグラだし笑、最初〜付き合って「良かったー!」ってなってからもずっとハラハラさせられっぱなしだった、、(あと、アラサー!焦りから、大事な局面で佳代を惑わさないでー!)

少女漫画にしてなかなか厳しい展開へ…

けれども物語後半、佳代が自分を見つめ直して、人として成長していく姿がとっても良かった。
    これまで悩んで苦しんで、奮闘した結果だね!

結構内面的な要素が強かったと思うけど、ギャグ多めなのが効いていて、深刻じゃなく(重くなく)バランスが上手い。もちろんキュンキュンもした!

そして、最後(7巻)は微笑ましくて、このエピソードがあってよかった!ここまで読んで、見届けたってスッキリ。
    2人がラブラブ&幸せそうで良かった良かったー!

• ※感想は第7巻のレビューに。

• 無料アプリ。30歳の自分が未来からやって来て17歳の佳代に未来を告げる。このままだと一生独身高齢処女だと。高2の自分にあれこれ言えるってめっちゃいいな。ドンピシャで理想だわーとか思いながら読んでしまった。でも主人公の佳代が意地張りすぎだったりして今のところあんまり好きになれない。真之介はめっちゃイケメンで真っ直ぐで結構好きなんだけどな。ライバルの櫛田さんはホントに聖人君子みたいで苦手。瀧くんがこれからどうみんなをかき回すのか楽しみ。

• 『こんな未来は聞いてない!!』
    フジテレビ/毎週金曜深夜放送
    2018年10月12日から

• 17歳の女子高生・佳代が13年後の未来から来た30歳の自分から「30になっても未婚」と教えられ焦る。そして、気になってるイケメン幼馴染と付き合おうと画策する。
    17歳佳代と30歳佳代の掛け合いが笑える。
    「働かざる者高齢処女」とか。

• タイムスリップ。しかもするのではなくてしてきた人間をもてなす方で、今まであまりなかった設定。
    とても面白くて続きが読みたい作品。
    あとは彼がいったい何者なのか、気になりました。

• ギャグの要素強めですが、主人公が意地っ張りで失敗する様子はとても可愛い女の子で、ザッツ少女マンガ
    しかし、真之介の顔が好みすぎて困るww

• 30歳の自分がタイムトラベルしてくるっていう漫画。
    幼馴染のイケメンが好きなんだけど素直になれない~っていうありきたりな話なんだけど、ライバルの子がいい子すぎてつらい。

絵は見やすいんだけどちょっと今時にしては線が太いかな。

• ずっと好きだったのに意地を張って幼なじみにきつく当たってしまう佳代。そんな彼女の元に未来から三十路になった自分がやってきた。そして告げられた予言(笑)幼なじみは高校時代に付き合った彼女と結婚し自分は彼をズルズルと好きであり続けた結果、独身まっしぐら。そんな未来を変えるべく立ち上がる女子高生の佳代と三十路の佳代wwそんなおもろい佳代2人がどつき漫才よろしく奮闘する少女マンガ。ラブより抜きん出てコメディ要素の方が多い気がするけれど、これが八寿子さんの良さとも言えるような。話のテンポも良く笑かしてくれたのでとりあえず2巻も買う。

• 幼馴染っていいよね!未来から三十路の自分がやってきて、結婚できないって告げられる恐怖。想いを伝えられず引きずったままだとそうなるわ… どう巻き返すのかなー。チャラ男邪魔するなよと思うけど、あいつ絡んでくる気満々だ。

八寿子の作品