5時から9時まで (12) (Cheeseフラワーコミックス)

• 小学館

潤子と高嶺が再会! 転機の12巻!

結婚って、男と女がお互いに好きなだけじゃ、できないんだ。

桜庭潤子、27歳、夢は海外で仕事すること。

子供の頃から英語が好きで、努力もしてきた。
欲しいモノを欲しいって言って、何が悪いの?
そう思ってたし、それは今も変わってない。

でも、知ってしまった。
逢えない時に「逢いたい」と思って、それを最優先に行動してしまうくらい、
誰かを好きになることがあるってこと。

結婚のためには、夢って諦めなくちゃならないの?

【編集担当からのおすすめ情報】
月9ドラマ化もされてますます絶好調な本作。
ドラマCD付き限定版もありますので、そちらもぜひチェックして頂きたいです!

• 表紙を外すと出てくるオマケマンガを見て「最近見かけないと思ったら三嶋はNYへ行ったのか…」と思い出した12巻。もう兎に角、アーサー☓百絵の行く末をひたすら楽しんでます。

• 天音サイテー。いったい何したいんだか!思ったより進まないし、ユキちゃんのターンがなかったのが残念だった。しかし祖父母の見合いが45年前って、高嶺の父親っていくつで結婚したの???

• 野神さん自体はいい人だけど、他の身内が結構独特…。笑

アーサー先生がとてもかわいい回。
    モモエ先生はだいぶ振り回してるなー。笑

• アーサー先生がかわいいと思う。

• やっと現段階で出てる分まで追いついたー!
    ももえ先生×アーサー先生がちょっとずつでも進んでは戻りしてるのが楽しい。

あと、主人公カップルがやっとスタート地点に立ったのが嬉しいなぁ。
    やっと好きになれそう。

• モモエ先生とアーサー先生に、きゅんきゅんさせらっれぱなしでした。

もどかしいわ遠回りだわ、いろいろと思うところがあるけど、ちゃんと意思疎通できてよかった◎

それから覚悟をきめた潤子、かっこいい!ちゃんと寺の嫁になる気なのかな?

住職とおばあさまの若かりし頃のエピソードもおもしろかったなー

• ジュンコ先生と星川家のいざこざが続く。
    ふたりは一緒になるために夢を捨てるのかなぁ。
    結末が知りたいけどまだまだ長引きそう。
    モモエ先生のコラボカフェグッズの話が面白い。
    怒っていたのにモモエ先生の笑顔で喜ぶアーサーがかわいい。

相原実貴の作品