ラブファントム (3) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

甘すぎて溺れそう…危険な歳の差ラブ

ホテルのカフェ店員の百々子は、ひと回り以上も歳上のホテルスタッフ・長谷と秘密の同棲中。
職場では「怪人」と呼ばれるほどクールなエリートの長谷だが、百々子の前で見せる顔はどこまでも甘く強引。男性とつきあうこと自体初めての百々子なのに、昼も夜も愛されて、もっともっと欲しがらされて…
多忙で会えない日々が続いた2人は、ついになんとホテルで×××!?
しかし、ラブラブが止まらない一方で、10歳で母を亡くした長谷の孤独な過去が明らかに…?
絶好調の第3巻!

【編集担当からのおすすめ情報】
今やプチコミックでも常にTOP人気となった「ラブファントム」。
既刊も重版が追いつかない勢いで、コミックスも快進撃!
長谷の旧友・曰く付きの上司・まさかのライバル…イケメンキャラも続々増え、さらに明かされる長谷の孤独な過去。単なるラブラブ漫画では終わらないドラマに、益々人気上昇中です!

• あまーい回でしたね。

• 花火の回、好き。
    相楽くんの話も好き。百々のああいうところは嫌いだけど、そうじゃなきゃ話成り立たないからね。。。

• 長谷さんのお母さん、回想で出てきましたね。いいお母さんだったのに・・・。長谷さんが「探していた」と表現したのはこのお母さんの影響だったのか。お父さんはどんな人なのか?ご健在なのか?謎のままですね。新キャラの原様もいいですね。これから長谷さんの強敵(?)で楽しそう。

• こんなアラフォー、周りにいねーぞー!(笑)フェロモンだだ漏れな長谷氏。ももは可愛いし、溺愛しちゃってるわ。ハスキーわんこ相良くんの恋はかなり厳しいぞー。まず無理だろ(笑)あとね、長谷さん、タバコはまぁ仕方ないけど道路に捨てるのは止めましょう。携帯灰皿持参でないと。

• どこまでも、いつまでも、甘い!甘過ぎる!
    言葉のチョイスが良いんだろうなぁ。
    吹き出し外のちょっとした会話文が好きだったりする。

普通ならあり得ないシチュエーションもこの二人なら…なーんて言ってはいけないが許したくもなる(笑)
    ほんと長谷氏の溺愛ぶりには妬けるぜ!
    あー、長谷氏の幼少期可愛いわ♡
    百々子の幼少期やらお姉様、ご両親云々は早く読んでみたいわね(だって海外暮らしでしょ?何してる方々?)。

とにかく本誌が毎月楽しみでござる!
    コミックス派だったのに、いつの間にやら追ってしまってる始末…とほほ。
    次はどんな甘々ぶりを見せてくれますか?(笑)

• 一緒に暮らしているのに忙しくて数日会えないすれ違いの話は、まさか時も場所も忘れるとは思わなかった。
    百々が20歳超えてから浴衣着ても小学生に見えるっていうのはちょっと疑問が。そんなに童顔なの?って思ったけど、やっぱり美男美女の浴衣姿は美しい。
    長谷さん中学生時代の話が唐突な気がしたけれど、中学生で既に主夫として完成されてるし、15歳の色気半端ない。
    カフェの常連客の原さん、素敵な雰囲気の紳士だなと思っていたら、まさかの。
    相楽くんは不憫だけど、可愛くてたまらない。
    2人が相変わらずほのぼのラブラブで安心して読める。

みつきかこの作品