パラダイスター 1 (フラワーコミックス)

• 小学館

• 少女漫画?ってなりました。
    これでたまおが実は女だったっていう設定だとばかり思ってましたが
    そうでもなく。
    もう2巻あまり読む気しないですが、これだけ登場人物出して、
    二巻で終わりってちょっと広げた風呂敷がたためたのが心配です。

• 二巻完結作品の一巻目。
    アイドルとしてもののけと人がデビューする話。デビューするといっても
    さほど芸能界関連の苦労はなく、
    苦労するのは人と人(もののけ)との関係性の部分だけ。
    絵が大きいのでさくさく読める。
    ちと気分転換したいなと思ったときには、二巻だけの完結なのでよみやすいかな。
    話としては読んでて残念にはならないので、二冊まとめて購入することをおすすめします。

• 父親が1億円の借金を残して蒸発し、借金取りから逃げ回っていたタマ。そんな中で出会った九楼(クロ)に「美味そう、喰いたい」と言われ、ますます青くなって逃げるタマだったが、借金返済のためにコンビを組んでアイドルデビューするハメに…!? 新感覚あやかし芸能界コメディー、HOTにスタート!!

• 少女漫画というよりはBL要素が多いですね。
    私は大好きなので面白かったです(笑)

• 全二巻

• 微妙ー・・・。

織田綺の作品