ねこ、はじめました (1) (ちゃおフラワーコミックス)

• 小学館

中身が男子高校生な…ゆるゆるネコまんが!

交通事故で中身が入れ替わってしまった男子高校生・和代 尚は
カワイイ女子高生に拾われ、飼われることになる!

人間とネコのハイブリッド・キャットヒューマンになるわけでもなく
ただただゆるいツッコミ満載の日常を描いた、超話題ネココメディ
なのだニャー♪

• ちょー面白い!おもわず笑ってしまう

• おもしろい

• アナタのそばにいるネコの中身、もしかしたら人間かもしれません!
    交通事故で中身が入れ替わってしまった男子高校生・和代 尚は
    カワイイ女子高生に拾われ、飼われることになる!

猫漫画として密かにすごく好き。あんまり知られてない気がするけど猫好きな人にはぜひおすすめしたい。
    中身は高校生男子なニャオだけど、猫ライフ結構満喫しててほんと可愛い。仕草とか表情とか上手いし、猫あるあるがいっぱいですごく癒される。
    ある意味で謎の多い飼い主のチカちゃんの事も気になるけど、やっぱりニャオの身体が今どういう状態なのかが一番の疑問点だった。起きてるって事は中には猫が入っているのか?
    色々謎はあるんだけど、たちまちはニャオが可愛いし突っ込みが最高なので、しばらくこのままやっていってほしい。

• 猫のツッコミがすごくいい。序盤の「心が死んだからな」と、ちまちま出てくるニ"ュン!という叫びがツボ。

• にゃおがとっても可愛いので老若男女問わず全ての猫好きさんに読んでほしいです。

• ニャオツッコミがなかなか面白い。

飼い主が大人の男性という設定の方が面白そう。

チカちゃんは高校生で一人暮らしなのかな??

環方このみの作品