執事たちの沈黙 (1) (フラワーコミックス)

• 小学館

クズ執事×箱入りお嬢様!?

お嬢様、お気をつけて…
この男、人間のクズにつき。

箱入りお嬢様の椿に仕える、品行方正な執事・和巳。
しかし、それはあくまでも彼の"表”の顔でしかない。
素顔は女遊びとパチンコをこよなく愛するクズだった。クズでしかなかった。

そんな折、数奇な偶然から和巳は椿に"裏"の顔を見初められてしまう。
恋に盲目となったお嬢様から繰り出される、執拗なまでのラブアタック。
自己保身のため、和巳は椿を拒絶しようとするが、
なぜかうっかり椿にキスをしてしまって…?

奇才・桜田雛が描く、美しくも可笑しすぎる新境地。
偏愛系年の差ラブストーリー!!

【編集担当からのおすすめ情報】
発売前から「クズ執事」にかなりの反響があり、正直なところ編集部でも驚きを隠せませんでした。
桜田先生の絵の美しさはもちろんですが、笑いも詰め込みまくってある本作。
今までのファンの方にも、まだ桜田雛を読んだことがないという方にも、どちらにもおすすめしたい作品です!

• クズだけどこの二面性ある執事画私は大好き。

• 全13巻。

なぜか12巻だけ買ってないっぽいんだけど、最終巻読んで、まぁ買わなくてもいいかなと思ってしまった。

桜田雛さんの漫画好きで、珍しく連載だと思ったんだけど、う~ん。
    絵はすごく好きだし、所々良いセリフも出てくるんだけど、ヒロインの椿が残念すぎて。
    こんな残念な女の子が量産されると思うと怖い。
    あと、とんでもない人たちに囲まれてる和巳が心配になるけど、まぁ、そこは愛の力と和巳のポテンシャルで乗り切っていけると信じるしか。

• とにかく和巳がかっこよすぎる。椿の目が大き過ぎるけど、全体的に耽美的だけど、和巳がかっこいいから全然気にならない。3話の表紙たまらん。友蔵みたいな顔になるのもたまらん。歳三だいぶほだされてんな。

• なんとやくレンタル屋で目について借りたけど
    すごい面白かった!
    表も裏も両方好きだ...
    ヒロインちゃんも可愛くて好きなタイプ。
    ギャグセンスがよくて何度も吹き出しました。

• 完璧に執事してる姿もダメ人間で眼鏡がステキな姿も魅力的な和己さんも、どこかズレてるわがままお嬢様も可愛い。

• 表の顔がクールな執事のドタバタ振りを面白く読むマンガ。ドタバタすると絵が乱れる(画力?)のはとりあえず突っ込まないで置こう。

• 執事の裏の顔を好きになったお嬢様椿。
    椿の一途で積極的なアピールや、恋する乙女っぷりがとてもかわいい。
    執事もなんだかんだで恋に落ちてる様子だし、ふたりのやり取りを今後も見守りたい。

• クズとお嬢様も執事とお嬢様もおいしくなっててお得ー。

• 和巳が自分で自分の首をギュギュッと絞めてってる件(笑)

• 面白かった!なかなか設定がいい。お嬢様の前では(雇い主である父の目もあるので)きちんとしてるが、実はクズ人間という。そして、その執事の裏の顔に恋をしてしまうお嬢様。執事、T大卒でどうしてパチンコ三昧で執事って仕事してるのかな…そこも今後掘り下げてほしい。けど、歳かな…主人公のワガママお嬢様加減についていけなかった…

桜田雛の作品