恋にならないワケがない (1) (フラワーコミックス)

• 小学館

なんてことない日常に突然、恋が降ってきた

年上の男の人に恋をした。それだけで、モノクロな毎日が、キラキラ変わってく――

恋バナは、いつも自分じゃなく他人の話。いつもの友達と、いつもの会話。テンプレ化している日常に、飽き飽きしてた寧々(ねね)。そんなある日、偶然出会った年上男子・創(はじめ)さんに、一瞬でココロを奪われてしまう。オトナな彼につり合う自分になりたい寧々だけど…!? もどかしい恋に話題集中!

吉永ゆうが描くキュン恋、第1巻!!

• 無料アプリ。主人公の寧々がなかなか行動力のある高校生で、ピンチを助けてくれた4歳年上の大学生のことを知るために、卒アルから名前調べたりSNSで大学名調べたり実際会いに行っちゃったりわりと怖かった。朝出てくるの待ち伏せて偶然装ってみたり、簡単に彼女作らないでくださいねって言ったり、ちょっと私には理解し難かった。今のところ微塵も可愛いと思えない。でもこの作者さんの描く男の人が好きだからつい見ちゃう。同級生の男の子が絡んできたり、元カノが出てきたりよくある感じかーと思っていたら、最後に教育実習生とな。先生と生徒のやつあんまり好きじゃないから大学生のままいって欲しかったな。

• 創さんひでぇ奴だなと思ったけど、寧々ちゃんのこと気になり出してきたみたいだからまぁいいかと思ったけどひかりさんが戻ってきて寧々ちゃんと知り合いになってて当て馬と思われる乙川くんもいて分かりやすく嵐のフラグ立ってる。

• やっぱりこの作者の描く男の子、私好みだなー。
    大人になると4歳差とか普通だけど、このころの4歳差は大きいよねー。
    そういえば私も、教育実習の先生好きだったwww

吉永ゆうの作品