突然ですが、明日結婚します (8) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

結婚したい女、恋も仕事も大ピンチ!?

アメリカにいるナナリューと日本にいるあすか、
2人の超遠距離恋愛が始まった。

忙しい合間をぬって再会を約束する2人だけれど、
小さなすれ違いが重なるばかりで…。

抜擢された新規プロジェクトの仕事に張り切るあすかだが、
結婚&専業主婦願望があることが上司に知られ、
チームから外されてしまう!
落ち込むあすかに、さらにショックなニュースが。
“ナナリューのアメリカ滞在が延びそう”って、一体どのくらい!?
ふたりの未来はどうなる…?

• 遠距離も落ち着いて、休みを合わせてワシントンD.C.に行こうとしてるところから。

すれ違ってるなー
    細かい日常を「たいしたことじゃないし」と話さなくなったら終わりだな、と思う。漫画の展開的に。
    その経過が自然というか、最後の展開までスムーズに繋がっていった感じ。

家を出たい、は分かるけど、別れたいまでは予想してなかった。「待たせてる存在」になりたくないってこと?
    これで別れたら竜の足枷ではなくなるってあすかは思えて満足かもしれないけど、そこで2人の繋がりは無くなってしまうし、そこから先はどう思ってるんだろう?
    突然振られる竜、可哀想。

なぜかこの巻で完結してると思い込んでたので、半分過ぎた辺りから「終わらなくない?突然終わる系?」と思ってたら別に完結してるシリーズじゃなかったったっていう…
    続きが気になる!
    番外編みたいなのが出てるから、てっきり完結してる話だと思ってた!

• 実は8巻買おうかどうか悩みました。最初の頃は面白かったのに、なんか最近の展開う〜ん、て感じで。アメリカと日本に離れた二人。遠距離覚悟していたとはいえ、辛い時にそばにいないのは想像以上に辛いようで・・・。あすかはついに竜と別れる決意を。なんで??ちゃんと話し合う、って言ってたのに、そのためにアメリカ行ったんでしょ。結局話できなかったけど。なんかなぁ、どうしてその結論?わからん。

宮園いづみの作品