棘にくちづけ (1) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

社長×秘書にして秘密の婚約者!?

「俺の子供を産めばいい」

小山内桜は大学四年生。
家の決めた婚約から逃れたい姉の代わりに、自分が婚約すると約束してしまう。
婚約者の名は柊蒼介。彼はなんと、桜の就職先「柊コーポレーション」の社長だった…!?

社長と秘書。そしてもうひとつの関係は「婚約者」。突然の口づけで、運命は甘く絡まりだす――。

【編集担当からのおすすめ情報】
如月先生待望の新連載は、オフィスラブと婚約の楽しさ2倍で美味しさ∞の作品です!!

• やっと内定がもらえた会社の代表取締役社長が姉の婚約者だった話。

柊家と小山内家の因縁を聞くのが遅いでしょう。
    親と折り合いが悪いってことだけど、とはいえ親からも何も連絡がないのか…

自分を1人の人として認めてもらえたというか、欲して貰えたことを喜んでいたけど、最初から「小山内家の娘が欲しい」と言ってたからなんかちょっとズレてる気がする。
    突然出会って婚約しただけなんだから、本人がどんな人かなんて知らないのはお互い様なのに。
    まぁ、"選ばれた感"が欲しい気持ちは分かるけども。

一緒に仕事をしながらお互いの理解を深めていくのかなー?

• 無料アプリ。この作者さんの作品は溺れる吐息に甘いキスが好きだったな。この作者さんの描く漫画って男の人が大抵強引なSっ気のある感じで、女の子は素直でいい子な感じが多いなぁと思った。小山内家の娘ならと言われて姉を助けるために自分が婚約しちゃうみたいなのは漫画展開として分からなくもない。けど、姉がどこにいるかとかは社長じゃなくて桜から伝えたらいいんじゃないのかな〜とか、親と全然会話しないままどんどん話進めてていいのかな〜とか現実的なこと考えちゃってなかなか入り込めなかった。社長、小山内家の娘とは相性いいしって言ってたのが引っかかった。相性いい”らしい”じゃないあたり、お姉ちゃんとなんかあったかな。最後の読みきりが面白かった。会社の同期で飲み友達で、女の子は酒好きでってやつ。すごい共感したし入り込めた。

• 面白いんだけど、同時収録の別の読み切りが「GAME」にそっくりで。。。

• 読了

如月ひいろの作品