30禁 (2) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

年下男子との予測不能の恋、加速!

30代、結婚したい。
なのに9つ下の男の子に本気になってきている―――

森山志乃、31歳。仕事も恋も大抵のことは経験済み、結婚するなら同年代。そう思っていたのに、「結婚相手ができるまで」という条件でつき合っている年下の彼氏・真雪(まゆき)に惹かれていく。お見合い相手・河合の覚悟に触れ、真雪との関係に決着をつけようとする志乃だけど…!?

【編集担当からのおすすめ情報】
年下で、生意気で、怖いほどまっすぐな真雪か。同年代で、結婚前提で、頼れる存在の河合か。理性だけでは計れない、オトナの決断が試される第2巻です!

• 年下男子との予測不能の恋、加速!

30代、結婚したい。
    なのに9つ下の男の子に本気になってきている―――

• 「大人」はズルい。そしてバカだ。
    志乃は結婚は「難しい」なんて言っているけど、それこそお互い他に想い人がいるままでスムーズにいくほど簡単じゃないよ!と思った。長い時間一人の人と向き合う努力が必要なんだから、気持ちは重要。
    年齢を気にしてしまうのもわかるけど、少し意地になっているような。

読み切りの「遠回りしてもいいよ」は何だかハチャメチャだったけど、主人公がなかなか突き抜けたキャラクターなのは面白かった。
    あと「30禁」の要素を感じた。

この人はたらしな男の子を描くのが上手いなぁ。でも少しワンパターンにも感じる。

畑亜希美の作品