ういらぶ。-初々しい恋のおはなし- (10) (少コミフラワーコミックス)

• 小学館

2018年実写映画化決定!

100万部突破の大人気作、実写映画化決定!

こじらせイケメン凛と残念系美少女優羽。
面倒くさいカレカノから、少しオトナなカレカノになった2人だけど、
卒業を間近に控え、それぞれの道を考えはじめ・・・!?
面倒くさいカップル高校生編、ついにクライマックス・・・!!!!

【編集担当からのおすすめ情報】
読者のみなさまのたくさんの応援のおかげで、
勢いがますますとまらない『ういらぶ。』!

こじらせ幼なじみーずたちの卒業式に感涙必至です。
優羽&凛の幼なじみーず、蛍太とるりの恋の行方にも注目!!

• 今までで1番表紙が可愛い

• 良かったね、信頼を失わなくて。
    凛くんは独りよがり度がかなり落ちたけど、逆に優羽さんの独りよがり度がさらに上がっちゃってる気がします。
    多分凛くんが気づいてくれるようになったからよね。
    言う前に気づいてくれるから、言う必要がなくなっちゃってる。
    それはそれであまり良くない傾向な気がします。
    そしてもう1巻あるのね。ここで終わりでも十分完成っぽけど…11巻はどんなお話なんだろうか。

•  読了。
     なんかな。病んでるカップルならそうなるのは必然なんだけど、やっぱり中高校生が結婚とか言い出すと冷めるんだよな。そんなこと言いながらそれを望んじゃうんだけどさ。それが少女漫画の王道。最後まで読むし。
    (210325)

• これで高校生編完結。最終巻かと思ったけどまだ続くみたい。実際にはその後を描いた番外編みたいになるのかな?本編は凛と優羽の旅行の続きから。結果的に高校生らしい清いお付き合いらしいところが少女漫画っぽい。突然進路のあれこれがあって、あっという間に卒業した感じ。その間に蛍太とるり先輩のあれこれがあって。蛍太、佐伯妹とくっつかなくて良かったー。そこだけは良かったーと思った。優羽の両親が都内に引っ越して卒業まで凛と同居生活ってのはなんか一瞬で流れた感じで必要だったのかなーと思ったけど。とにかく1.2巻の時に病的に拗らせてた凛が一応まともになってたから高校生っぽくて良かったと思う。

星森ゆきもの作品