ポケットモンスターSPECIAL 26 (26) (てんとう虫コミックススペシャル)

• 小学館

超大人気のGBゲーム『ポケットモンスター』の興奮と感動をオリジナルストーリーでまんが化!ポケモン大好き少年、レッドの愛と勇気の冒険記!!

• FRLG編は終わり方が雑すぎるけど、バトルフロンティア編は勢いがあってすき

• エメラルド・バトルフロンティア編開始。人間になったときのラティアス可愛い。

•  すべての事態を収束させるべく力を尽くした5人の図鑑所有者、レッド、グリーン、ブルー、イエロー、シルバー。彼らを待つ運命とは……!?
     そして、物語は結末から始まりへと。
     ポケモンバトルの最前線・バトルフロンティア!! その全施設制覇を目指すエメラルドが、ブレーン相手に一進一退の攻防!! しかし一方で秘かに近づく悪しき者の影……。狙いは千年に一度目覚めるという幻の願い星!!!
     6章 エメラルド編

• 【S】

• あり得ないくらいハマってしまったポケモン漫画。小学生向けだからって侮ってはいけない。私は中学3年のときにハマりました。

• ポケスペ最高!!
    読んでみて損はない!!

• ついに出ました。
    ポケスペ26巻!!!
    五章完結&六章の始まり!

ココから先ネタバレ気味。

シルバーがサカキを「お父さん」と呼んだ所とか、
    ナナシマの人たちがレッドたちを必死で応援してる所とか、かなり感動して思わず泣きそうになった・・・

四章よりダークじゃなくてよかった。(ボソッ

そして意外なラスト!!!

第六章・エメラルド編の始まり!
    こっちの方は、さっきまでうるっときそうになってたのはどこへやら;
    結構笑えた。
    でも、たった120ページくらいで、かなりの謎が出てきた。

これからちょっとづつその謎が解かれていくと思うと、やっぱりポケスペから離れる事はできない中二です^^;

日下秀憲の作品