あさりちゃん (25) (てんとう虫コミックス)

• 小学館

元気いっぱいの明るい美少女(?)あさりちゃんが巻き起こす痛快ドタバタコメディー。日本一元気な小学四年生あさりには、ケンカの強い姉タタミや、さらに強い母のさんごがいる。この強敵二人をたおすため、あさりのハチャメチャなギャグパワーはいつも全開! この三人のドタバタギャグバトルに父いわしは毎日たじたじ。爆笑浜野家の大騒動に目を離すな!! ▼第1話/漢字がなにさ!!▼第2話/たべすぎにご用心▼第3話/町をきれいにしましょう▼第4話/にがてな朝です▼第5話/元気のヒミツ教えます▼第6話/ごほうびのためなら▼第7話/リサイクルあさちゃん▼第8話/OH! カタカナ軍団▼第9話/トラ・トラ・子ドラ▼第10話/恐怖の妖怪寺▼第11話/不器用なママです▼第12話/ニンジンのたたりじゃ~▼第13話/読書の季節▼第14話/気になるラブレター▼第15話/好物は早い者勝ち▼第16話/人間って顔じゃない!▼第17話/大きくなったの▼第18話/わたしは南の極楽鳥▼第19話/メニューでアパパのパ▼第20話/美少女あさりちゃん

• ●となりのクラスの女の子で気弱な性格の“内野さん”に、あさりちゃんが元気のひけつをアドバイスするよ。<br>
    「元気のヒミツ教えます」
    <br>●夏休みにあさりちゃんとタタミがおとずれた山の古寺には、妖怪がいっぱい!!<br>
    「恐怖の妖怪寺」
    ●必見!?あさりちゃんとタタミのシチューつまみ食いバトル!!<br>
    「好物は早い者勝ち」<br>
    など、20作品