あさりちゃん (29) (てんとう虫コミックス)

• 小学館

元気いっぱいの明るい美少女(?)あさりちゃんが巻き起こす痛快ドタバタコメディー。日本一元気な小学四年生あさりには、ケンカの強い姉タタミや、さらに強い母のさんごがいる。この強敵二人をたおすため、あさりのハチャメチャなギャグパワーはいつも全開! この三人のドタバタギャグバトルに父いわしは毎日たじたじ。爆笑浜野家の大騒動に目を離すな!! ▼第1話/おねえちゃんとよばれたい▼第2話/ストレスの叫び▼第3話/あさりVSママ 塾問答▼第4話/危険物に注意▼第5話/動物ふうりん▼第6話/恐怖のおばけ旅館▼第7話/かくし芸パーティー▼第8話/首がまわんないよ~▼第9話/独身宣言▼第10話/コオロギみつけた!▼第11話/タタミとあさりのバースデーパーティー▼第12話/ポンポコタヌキむすめ▼第13話/捨て子ゲーム▼第14話/ペアルック…じゃない!▼第15話/もちつきしよう!▼第16話/日本一のボーイフレンド▼第17話/未来の国のあさりちゃん

• ●タタミの親友“あや子ちゃん”ふたたび登場。またまたあさりがいじめられる!?<br>
    「かくし芸パーティー」
    <br>●あさりちゃんの20年後は?<br>
    「独身宣言」<br>
    ●あさりちゃんとクラスメイトの多西くんは、うわさのカップル!?<br>
    など、17作品

室山まゆみの作品