映画妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン! (てんとう虫コロコロコミックス)

• 小学館

この冬最高の話題作を完全マンガ化!!

いまや社会現象ともいえる大人気コンテンツ「妖怪ウォッチ」!!
記念すべき映画が12月20日に大公開!!
コロコロコミック独占で完全マンガ化したぞ!!
映画を観てから読んでも、読んでから映画を観てもどちらでもオモシロい!
映画とはひと味違う独自の結末が用意されているので映画もマンガも要チェックだ!!

【編集担当からのおすすめ情報】
この本だけの限定付録として、大人気データカードダス「ともだちウキウキペディア」のカード「ジバニャン 水筒バージョン」付き!
ココを逃すと手に入らないので要チェック!

• 映画を観ているような感覚になった。

• 映画とはちょっと違ったストーリー。
    映画にはあって漫画にはない部分、漫画にはあって映画にはない部分もある。
    しかし最後の方のセリフは同じようなものです。

• Rijuさん
      そうなんだ。映画も観て見よう。
      そうなんだ。映画も観て見よう。
      2022/01/16
  • 基本は映画と一緒だが、若干違う部分あり。ジバニャンは映画よりコミックの方が確実に活躍してると思うw 映画を見た後日に読んだが、充分満足しました。

• Rijuさん
      僕も満足したよ。
      僕も満足したよ。
      2022/01/16
  • コロコロ版にないクライマックスも充分な読み応えで、コロコロ既読者も買って損なし。映画はまだ観ていないけど、ラストのオチも秀逸。

• 息子と一緒に、映画を観てこようと思います。
    そのための予習。

• すごくよかった!
    映画のジバニャンは少し闘うヒロインぽかったけど、漫画のジバニャンは漢!って感じ。
    映画はイケメン犬とブシニャンのレジェンド連携攻撃でスカッとして、漫画はジバニャンとフユニャンの連携が素晴らしかった。
    数十年ぶりにケイゾウに会えてたフユニャンが泣いちゃうシーンでウルウルきました。
    ウィスパーは妖怪ウォッチをケータ君に渡したのにケイゾウのことは知らなかったのね。
    ケータ君たちが現代に帰る時のケイゾウの「お前こそ早く生まれろ」は最後で最大の不器用なデレでした。
    ラストもすごくよかった。
    映画2回観に行きました。

• 映画まだ観てませんが、泣きそうになった。ギャグだと思って侮れない。

• 久々に王道の少年漫画を読んだ気がする。
    感動してしまい涙も出ました。

映画は未見ですが、今から楽しみです。

小西紀行の作品