チコちゃんに叱られる! (1) (てんとう虫コミックススペシャル)

• 小学館

チコちゃんに叱られるが史上初のまんがに!

大人気番組「チコちゃんに叱られる!」が漫画になった!!チコちゃん史上初のコミックス単行本!チコちゃんが色々な場所におでかけして大人達を叱りまくり・・・?漫画でしか見られないチコちゃんやキョエちゃんに会うことができるぞ!
番組放送が毎週待てないキミに、いつでもどこでもチコちゃんをお届け!!

【編集担当からのおすすめ情報】
NHKの大人気番組「チコちゃんに叱られる!」が、初の漫画化&コミックスになりました!チコちゃんやキョエちゃんのかわいらしさやキュートさはそのまま、そこにコロコロテイストも加えております!スタジオを飛び出すチコちゃんは、漫画ならではのポイントですね!!
「ボーっと生きてんじゃねぇよ!」のキメ台詞もバンバン飛び出す楽しい漫画になっております!!
コロコロ読者はもちろん、オトナも子どもも、おじいちゃんもおばあちゃんも犬も猫もカラスも・・・漫画のチコちゃんワールドをお楽しみください!

• NHKの某テレビ番組の漫画化。
    紙面の都合もありますが、その中で、番組の雰囲気を上手く伝えていると思います。
    欲を言えば、もう少し、『えっ』となるテーマが欲しいですね。
    乞うご期待。

• 第72回アワヒニビブリオバトル「【復路】お正月だよ!ビブリオバトル」第3ゲームで紹介された本です。
    2021.01.03

•  NHKの人気番組のコミカライズ。
     低年齢向け故、雑学も構成も子供向け。
     ページ数的な制約もあって、雑学を目当てに読むのもつらい。
     解説にページをとれないわけで。
     子供にも人気があるので、コドモが満足すればいいんだろうけどさ。
     一方的に質問して、叱りつけるのは、子供向けならこそ、如何なものかと。
     でも、こういうのは取り締まらないんだよな、PTA。

住吉リョウの作品