とめはねっ! 鈴里高校書道部 (8) (ヤングサンデーコミックス)

• 小学館

縁、覚醒!? 「かな」編クライマックス!

大学のオープンキャンパスを舞台に
熱き火花を散らす鈴里高校と鵠沼学園の両書道部!
「かな」の創作授業で発表された最終成績はあまりにも衝撃的で…!?
書道高校日本一・一条と柔道高校日本一・望月の
幼なじみグダグダ初デートwithユカリ編や、
毎年恒例! 新入部員獲得大作戦編をフル収録した
「書」以外の青春グラフィティも超満載!の
文化系青春コメディー第八巻!

【編集担当からのおすすめ情報】
NHK総合でTVドラマ化された人気原作コミック!

• コミック

• 書道も恋も?かなりいい感じに進展してますね!笑 これ読むとやっぱり書道やりたくなります!

• 金文キタ━(゚∀゚)━!来春の教室発表会の書は干支にしよう夏頃決めてたんだけど、金文か篆書か迷ってたのよね。金文の方が俄然楽しそうだ。シンプルな文字、少ない文字数になればなるほど難しい。干支の12文字を金文にすると楽しいだろうな。シンプルな文字が少ないといいけど(笑)あとは半紙の大きさだよなぁ。あ、金文は8巻では一瞬でした(^_^;)

• 夏休み一気読み

• 砂浜。新歓。前衛書。オープンキャンパスでの寸評は、実に示唆に富んだ内容でした。初めて書道展で作品を見た時に感じた「文字を用いた絵画」という印象、あながち間違っていなかった気がします。もちろん、それだけに留まるものではないと思いますが。

• 緊迫と意外な伏兵のかな勝負から一転、かなり残念なランデブーに新入生登場と、色々ありつつ全部面白いなあ。美術科出身としては前衛書は分かりいいし興味深い。この人のマンガはいつもそうだがライバル役の一条が意外なほど素直でかわいかったり、嫌いになりそうでそうならないキャラ作りが上手い。

• かな勝負と新入生の話。一条くんの話はまだ先っぽいね。よくよく考えるとかなりのハーレム設定なのだが、女の子が強すぎるのでムリゲー。

• 726.1 カ (8) 登録番号9072

• 安定して面白い。

• だんだん飽きてきた…

河合克敏の作品