恋愛ディストーション 8 (サンデーGXコミックス)

• 小学館

終わらない恋の終わり。

大学生の大前田真は、高校の同級生だった緑川なつめと恋人同士。
そのなつめは、亡き父の残した戯曲探しに奔走する中、落ち着いたオトナの雰囲気をまとう年上の男性、遥臣と距離が縮まっていく。
が、それをおもしろく思わない大前田は、「世界の中心はなつめ」なヘタレから脱却、意地を見せようとするが…!?
大前田&なつめ、大前田の悪友・江戸川陽一と陽一の高校時代の元担任・大塚まほの2組のカップルと、その周辺の人々のちょっぴり歪んだ(?)恋模様、ついに完結!!

【編集担当からのおすすめ情報】
犬上すくね氏の代表作が、長い時を経てついに完結です。
なつめに恋するライバル・遥臣を相手に、大前田がどんな奮闘を見せるのかも注目ですが、本巻では9月17日発売の『明日もコトコト』第1巻(竹書房)とコラボ企画を実施します!!
こちらも併せてご注目ください!!

• 結構長い間追いかけて来たけれど、きちんと終わってよかった!

• 終わってしまったなー。
    お疲れ様でした。最後まで読めて嬉しいです。

• 堂々完結。あれ、小向井は…?

• 漂泊の名作がついに完結!
    いやあ、4巻が出終わったころには「ガラスの仮面」化するのではないかと思ったくらいですが、ついに完結しました。
    しかも大団円!
    なんとなく距離感のあった大前田と棗も次の段階に進んだ気がするし。
    江戸川とまほさんももう大丈夫って感じだし。
    山野辺と秋子さんはもうひと波乱ふた波乱を楽しんでください。
    小向井と有元さんは…不毛を楽しんでくれたまえww
    4組が4組とも主役をはったオムニバスのような一つのストーリーのような作品でした。
    うん、おもしろかった。

一つだけ難点を言うなら8巻にまほさんの出番が少なかった!!!
    ってことかなw

• 犬上すくねのライフワークになりかけた作品でしたが、困難の末についに完結。最初は2組のカップルのラブコメと言う雰囲気でしたが、全てのキャラが主役になる展開は楽しかったです。
    犬上作品の全ての要素が詰まった内容で、甘々ありチクチクありと犬上すくね入門には最適かも。

犬上すくねの作品