七海みなみは輝きたい 弱キャラ友崎くん外伝 (1) (サンデーGXコミックス)

• 小学館

大人気ラノベ、オリジナルスピンオフ始動!

2021年1月よりアニメ放送開始『弱キャラ友崎くん』のスピンオフコミックが登場! 原作者・屋久ユウキ書きおろしシナリオの主人公は七海みなみ!
誰もが持つ、「輝きたい」という願い。七海みなみも、そんな願いを持つ女子高生だった。ある日、そんな彼女に転機が訪れる。母からモデルの仕事を紹介された彼女は、新たな世界を知ることになるのだが――?マンガワンにて好評連載中のスピンオフコミック。待望の第1巻!

【編集担当からのおすすめ情報】
アニメ放送が迫る、ガガガ文庫の大人気ラノベ『弱キャラ友崎くん』のスピンオフコミック!人気キャラ・七海みなみの、少女らしい悩みをテーマに物語は進んでいきます。作画はライトノベルの挿絵などでも活躍中の吉田ばな氏!繊細なタッチでみなみの新たな物語を描きます!
ガガガ文庫のコミカライズ作品『夏へのトンネル、さよならの出口 群青』も同時発売!

• 本編では日南葵に敵わず二番手の位置に苦悩し続けるみみみを主人公とした外伝
    時間軸的には本編とほぼ同時期が開始点?そしてあの選挙編が分かれ道となって本格的に別の物語へと展開していく感じになるのかな?

本編においてみみみが抱く苦悩は本人の口を通して描かれることが多かった。けれど、こちらではみみみ自身のモノローグによって葵に敵わない辛さが描かれる為にダイレクトにその辛さが伝わってくるね
    専門領域で自分の記録を易易と超えてくる日南葵という存在。陸上では敵わない。でも、場の空気を壊すことも望まない。だから負けていても明るく振る舞う
    また、親友のたまにも負けている部分があると感じている
    こう見るとみみみの学校生活にはどこか限界が有ったのかもしれない

だから学校の外どころか大人やプロに混ざるような形で自分を試せる機会を得た事はみみみにとって僥倖だったのかも

コネが有ったとは言え偶然自分に舞い込んできたチャンス。一度きりで終わったっておかしくない
    けれど、日南葵はみみみに訪れたチャンスを聞いて「…いいなぁ。」と呟いた。
    努力を信奉する日南にとって打ち破れない持って生まれた者への差。これは本編を見るにそういった羨望が混じっているのだろうか?と思ってしまう
    でも、その何気ない一言はみみみの背を押すには充分過ぎる一言

もしかしたら自分にはモデルの才能があるかも知れない。まだローカル広告の段階。されどモデル業界の入り口には立った
    これはみみみが日南葵に負けない輝きを見つけられる機会になるのかもと期待してしまうね。一方でこの踏み込んだ新しい世界でも敵わない相手に出逢ってしまいそうで恐ろしくもあったりするんだけど

• 大人気ラノベ、オリジナルスピンオフ始動!

屋久ユウキの作品