【特装版】北極百貨店のコンシェルジュさん2巻セット (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館

アニメ映画公開記念、特製ケース入りで登場 鬼才・西村ツチカが描く奇想天外動物ファンタジーが特装版で登場! 舞台は来る動物が全て動物という謎の百貨店。ヒロインは新人コンシェルジュとして働く秋乃さん(人間の女の子)。可愛い動物のお客様たちの悩みが、一生懸命なヒロインの頑張りと機転で解決されるとにかく無敵に良いマンガ・・・が劇場アニメ映画の公開を記念して、特装版の2巻セットで登場しました! 話題作『北極百貨店のコンシェルジュさん』の単行本・全2巻を収納する特製ケース(化粧箱)は、クリスマスシーズンの訪れた百貨店ならではの風景を描いた趣のあるイラストで、今回の特装版のために特別に描き下ろされました。そして、北極百貨店の作品世界がより楽しくなる特製のクリスマスカードが1枚、もれなく付いてきます。 大切な誰かに贈りたくなるーーそんな気持ちがますます募る特装版、マストバイです。 【編集担当からのおすすめ情報】 百貨店が一番華やかな顔を見せる時期、それはやはりクリスマスシーズンではないでしょうか。西村ツチカ氏が今回の特装版の収納ケースのために描き下ろした「北極百貨店の風景」は、誰もが飽きずにずっと見とれてしまう素敵な1枚絵です。アニメ映画化の前から作品を知っていた方も、映像化を機に初めてこの作品を知った方も、ぜひ手にとってみてください。

1984年生まれ。兵庫県出身。2010年、『なかよし団の冒険』でデビュー。同作で第15回文化庁メディア芸術祭マンガ部門新人賞を受賞。その他の作品に『かわいそうな真弓さん』(徳間書店)、『さよーならみなさん』、『アイスバーン』、『北極百貨店のコンシェルジュさん』など。画集に『西村ツチカ画集』がある。

「2020年 『ちくまさん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西村ツチカの作品