ボーイズ・オン・ザ・ラン (5) (ビッグコミックス)

• 小学館

▼第44話/駒形代理戦争▼第45話/悪い女▼第46話/ブラジル▼第47話/マウント▼第48話/夢のあと▼第49話/あさま533号▼第50話/オーパルパル▼第51話/ワノルドン▼第52話/カンバック▼第53話/高架下▼第54話/櫻田ボクシングジム

●主な登場人物/田西敏行(弱小ガチャガチャメーカー「斎田産業」の負け組営業マン。27歳)、植村ちはる(「斎田産業」企画部。田西と相思相愛だったが、始まりの鐘も告げずに破局した)、青山貴博(大手玩具メーカー「マンモス」の勝ち組営業マン。爽やか青年と思いきや、ちはるをやり捨て、はらませた鬼畜?)
●あらすじ/ついに青山との決戦当日! 青山の会社・マンモスに乗り込み、本人と相対するが、息を震わせる田西に対して青山は余裕そのもの。それでも田西は、ちはるが考えた「48手ちゃん」の企画をマンモスが盗んだことを理由に、ケンカをさせてほしいと宣言! これを侮辱と受け取ったマンモス側も、青山にケンカを買うことを業務命令! かくして事態は、斎田vsマンモスの代理戦争の様相に…!!(第44話)
●本巻の特徴/青山戦待ったなし! ただ祈ろう、田西が勝つことを! そして死闘のすべてを見届けろ!!
●その他の登場人物/鈴木さん(「斎田産業」の古株。酒飲みダメ中年と思いきや、元ボクサー?)、吉良(田西が以前試合を観戦した4回戦ボクサー。つるつる頭)

• 主人公に共感できませんでした。。
    なぜそこまでこだわるんだろう?とか。
    どう考えても時間足りないし勝てる可能性限りなく低いのに。
    ちはるにも共感できなかった。。
    主人公は(ほかの登場人物も)はっきりしないしちっともかっこよくないし、スカッともしない。
    でもこれがリアルってやつなんでしょうか。

• まぁ結果は分かってたけどねw
    でもしょんべん漏らしで対抗するとは思わなかったw

女性から見てちはるちゃんてのはどう映るのだろうか。
    共感出来る部分もあるのか?

• 新展開。おもしれ~。負けたけど、潔かった。

• ・マンモス 2
    ・櫻田ジム

• ケンカしに会社へ乗り込むだけ実行力あるって、俺だったそんなこと出来ずにウジウジしてる。
    サラリーマンアッパー決まるか?!

• 群馬などを舞台とした作品です。

• 他社の営業にナメられるダメリ絶望。もうちっと仕事面でもボゴボゴにされて欲しかった。すぐバトルするなww

• もうちょっとボクシングの練習してたら勝てたんじゃないか、田西…

浅野 いにお