ANRI THE BLOOD 1 (ビッグコミックス)

• 小学館

▼第1話/セクシャルバイオレンス No.1▼第2話/アキバの国のありす▼第3話/メイド服を脱がさないで▼第4話/少年A▼第5話/名前のない季節▼第6話/夏のお嬢しゃま ●主な登場人物/杏里(女子高生にして吸血鬼。中学生の頃、自殺を図るが生き返った。以降、性格が豹変)、悠宇(杏里の双子の弟。杏里に自らの血を吸わせている) ●あらすじ/一緒の高校に通う仲睦まじい双子の姉弟、杏里と悠宇。彼女たちには人に言えない秘密が。それは、姉の杏里が“吸血鬼”であること。そして彼女は、弟の悠宇を“主食(エサ)”とし、度々その血を吸っては生気を蓄えていた。そんな中、巷では他人の血を欲しがるという、まるで吸血鬼のような症状を発症させるドラッグ「レッド・チア」が流行っており…(第1話)。 ●本巻の特徴/美人女子高生“吸血鬼”杏里と、彼女の“主食(エサ)”である双子の弟・悠宇。彼女たちを襲撃するバンパイア・ハンターとの凄惨な戦闘の中、巷で出回るドラッグ「レッド・チア」の秘密が…!? エロさとグロさを兼ね備えた吸血鬼アクション、開幕!! ●その他の登場人物/ありす(秋葉原のアイドルグループのメンバーだが、実はバンパイア・ハンター。杏里を狙う)、ユリア(杏里を吸血鬼にした張本人? ファーストと呼ばれる、吸血鬼の始祖)

• 秋重学が好きだと言って同意を貰った試しがないのですが…エロ可愛いくて凶悪な血にまみれた女の子を描かせたら私の中ではかなり上位です。携帯向け漫画なのでぱんつとおっぱいに理由なぞいらんのですが、ちゃんと正しくエロくて吸血鬼・双子姉弟・ツンデレってことで良いところ全部盛り。ちなみに単行本になってない(気がする)大昔の読み切り監禁少女AVの話が黒くてすごい好きだった。

• エロ可愛くて◎ グロくて○
    だけど、敵がトンデモ感があり過ぎてノレない。

オッパイがたくさん出てくるのはとても嬉しいんだけど、
    オッパイドリルって!!(笑)

• 吸血鬼もの、美少女アクション。
    携帯用のWEB漫画という事でなのか、今までの秋重作品とは感じが違います。
    あんまり面白く無い。

• 古本市場オンライン 160円

絵も微妙になり話も面白くはなかった。。

漫画家。『D-ASH』『ニナライカ』など著書多数。

「2016年 『春機発動期』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秋重学の作品