ヌードファイター柚希 (1) (ビッグコミックス)

• 小学館

▼第1話/阿綜柚希、見参!!▼第2話/忍び寄る刺客▼第3話/覇権争い、勃発!!▼第4話/愛をとりもどせ!▼第5話/脅威、迫る幻!!▼第6話/人体操御の恐怖!!

●主な登場人物/阿綜柚希(脱げば脱ぐほど強くなる“裸拳”使い一族の後継者。でも本人は普通の女子高生に憧れている)
●あらすじ/古来より“裸拳使い”として、人知れず国防を担ってきた由緒ある家系・阿綜家。だが、その継承者である柚希は、フツーに恋に生きたいと願う女子高生で、父親の特訓から逃れる毎日であった。そんなある日、幼なじみの秋生と登校中に、憧れの鳳翔先輩に遭遇し…(第1話)。
●本巻の特徴/阿綜柚希は、脱げば脱ぐほど強くなる“裸拳”使いの後継者。でも、そんなことは憧れの鳳翔先輩には絶対ヒミツ。フツーに恋に生きたい柚希だけど、他の使い手との覇権争いに巻き込まれ…!? 脱ぎまくり&戦いまくりな柚希の高校生活、開幕!!
●その他の登場人物/須田秋生(柚希に密かに想いを寄せる幼なじみ。柚希が裸拳使いであることを知っている)、鳳翔護(柚希が中学生の頃から憧れる先輩。動物好き)

• 脱いだ分だけ強くなる、分かりやすいエロ要素だけど、自分にハマらなかった。
    笑いのセンスが自分には合っていないのかも?
    今の所、次の巻を買いたいという気にはなれていない。
    もっかい見直してみようかな。

• 1〜5巻読了

• 脱げば脱ぐほど強くなると裸拳使いの話。割と使いこまれた設定ですが、BL調な絵が良さげ。主人公も敵も裸ですが、恥ずかしい感情はないのでまるでエロくないです。

• むしろ懐かしい雰囲気のバカ漫画

為永ゆうの作品