フットボールネーション (1) (ビッグコミックス)

• 小学館

• というわけで、フィジカルつながり。サッカー版のおおふりってかんじです。読んだほうがいいに決まってる本ですね。

• 初版:2010/06/02
    第5刷:2011/09/11

• これを読むと太もも裏に筋肉をつけたくなるけど、サッカーやらない一般人がつけても意味あるかしら?笑

• 面白い!!!のひとことにつきます。
    私のいまの興味とマッチしているだけに、はまってしまいました。
    サッカー本の新しい形!?
    長友につづけみたいな!?

キャプつば見てオーバーヘッドを練習したように、
    筋トレする子が出てくるんだろうな~
    とちょっと心配にもなりましたが・・・。

• 筋肉の使い方に着目したサッカー漫画。ストーリーは面白いが、絵に動きがないのが残念。でも面白いので集めてます。

• 理論的なサッカー漫画。キャプテン翼と対極にある漫画。
    どっちも好きだけど^^
    それにしてもも裏、奥が深いです

• どちらかと言うと、ウンチク系スポーツ漫画。
    個人的には、理論で説明してもらう方が分かり易くて頭に入るので
    好きな系統かも。
    以下、続刊のため、これからが楽しみです。

• 絵はあまりうまくないけど、今までにない斬新な切り口で今後に期待できそう。

• この漫画が、キャプツバの様に流行ると良いな〜

きっと、世界を驚かせる事ができようぞ( ̄^ ̄)ゞ

• おもしろい。異色なサッカー漫画。まだ 1 巻しか出ていないが、続きがとても楽しみだ。 :-)

たぶん、二つの物語が進行してゆく。一つは肉体科学的な観点から、サッカー界をひっくり返そうとする監督の野心の物語。もう一つは、かつては親友だった、ずば抜けたサッカーセンスを持つ二人の光と影。

今のところ "GIANT KILLING" の方がおもしろいような気がするが、こっちもとっても楽しみ。要チェックや〜!!

大武ユキの作品