あさひなぐ (1) (ビッグコミックス)

• 小学館

• 薙刀は日本女性の嗜みです。

• いま流行りの少女部活動もの。
    運動音痴だった文科系女子高生が体育会系に初挑戦、といういかにもありがちな王道ストーリーだが、女子がどぎついキャラクターが多くて、印象に残る。

しかし、最近の女性漫画家はあっけらかんとしてるな。
    主人公が古くさい眼鏡じゃなかったら好きになれるんだけど。

• すごく良いっす。

• マイナーなテーマであればある程勘繰ってしまう

• 三巻まで

• -

• eBookJapanの無料キャンペーンで入手&後購入。表紙とか、ずっと気になってたンだよ。だけど10巻以上もあるし、手を出したらヤバイなって……。eBookJapanのばかぁ……。面白いじゃないかあ。絵もいいけれど、何より旭が可愛すぎ。同級生に居たら間違いなく好きになっちゃってるどストライクです。文系でもうっかり希望を持ってしまいそうな、一発逆転スポ根コミックス。

• 女子のみ。マイナー競技。高校デビュー。
    設定は王道で、あまり目のつけられなかった分野を漫画にするという流行りの感。
    スピリッツだからか(偏見?)、派手さはないけど着々と面白くなりそうな予感の1巻!キャラの掘り下げも期待させる!

• 薙刀のマンガなんてあるんだ!って感じだったけど、面白い!真春強くてかっこいいな。いきなりインターハイ予選…。そこはビミョー。

• 薙刀という珍しいテーマに惹かれて買った漫画。運動オンチで文科系というお約束の設定を備えた主人公・東島旭はこの先生きのこれるのか!?

こざき亜衣の作品