ヒメゴト~十九歳の制服~ (2) (ビッグコミックス)

• 小学館

• 男女の友情の崩壊がかなりリアルに描かれていて共感した。
    絵が気になる時もあるけど男の人が描いたとは思えないぐらい「男の人が描いたマンガの性的に嫌な感じ」が少ない。
    ストーリーが面白いからもう目が離せないし一回読んだら忘れられない。

• "女友達"、少し歪だけど好きな関係だなあ

• カイトの生い立ちが明らかに。
    未果子の生い立ちも少し見えてきた。

カイトも結局こじらせてるのがね、つらい。
    ヨシキじゃ駄目なのか。

• 二巻も楽しく読ませてもらった。心に訴えかけてくる描写が素晴らしい

• 一言感想「これ、面白い!」。
    最近、男性コミックに手を出し始めた私ですが、今までさんざん無視してきたのが悔やまれます。オッサンなイメージがあったので読まなかったのです。
    でも、面白い。
    主人公の女の子の昔からの「オトコノコ」からの成長物語。
    昔いわれたことからの呪縛ってやっぱりありますよね。
    つじょう人物がいろいろ悩んでおり、苦悶する姿が良いです。
    是非続きを読みたい一冊。

• いろんなキャラいるんだけど
    この感じは初めて。

• ヨシキちゃんの進化……というか羽化にどきどきそわそわしつつ、カイトの「女友達がいい」っていうのも自分勝手だけど分かる気もするし~~~~~~

22話の接吻のヨシキ(男子制服)カイト(女子制服)が目の保養すぎてやっばいんですけど、それはまあおいておいて。

恋に目覚めたヨシキと
    やっぱり女友達に拘るカイトと
    ヨシキに憧れるあまりにつっぱしる未果子

嘘が割と重要になってきますけど

嘘に気が付いた行動派な未果子ちゃんがどう動くかですよね。

ていうか祥くん、堕落しすぎちゃいますか…!!!!!

絶対お前次の巻には捨てられてるぞ…!!!ボロ雑巾のようにな…!!!

• 1〜2巻読了。
    今時の19歳か…やることやってるけど結構精神的には幼い。
    不安定感が良い感じかな。

• 僕にとって、今年のベストワンです。

• おーっと予想より面白くなってきやがった。一巻は結構中途半端な印象でなんだかなぁって感じだったけど、二巻からは由樹を中心に愛憎劇が繰り広げられている

中でも未果子がとても痛々しい、由樹に対する誤解も含めて。

峰浪りょうの作品