あんどーなつ 江戸和菓子職人物語 (16) (ビッグコミックス)

• 小学館

”母の形見”を狙う骨董商に奈津は!?

生まれ故郷の福井から、浅草・満月堂に戻ってきた奈津。そして帰京早々、竹蔵と美鈴の結婚式にお祝いの「紅白饅頭」を頼まれた。悩み抜いた末、ふたりの名前から「笹竹」と「福鈴」をモチーフにした紅白饅頭を拵え好評を博す。
その後、アメリカ人の祖父と孫が先々代の満月堂主人・才太郎を訪ねてきた。祖父のジェイムズ・カープは、60年前に先々代に預けた貴重な軍用カメラ「スピードグラフィック」を返してほしいと迫る。だが、満月堂の店内には60年前のカメラなど影も形もなく・・・加えて、奈津が持つ母の形見「井戸茶碗」を狙う怪しげな骨董商まで出現。このWピンチを、奈津はどう乗り切るのか・・・!?

【編集担当からのおすすめ情報】
浅草に戻って、新たな和菓子作りに励む奈津。そのひたむきな姿は、周囲の人々をも温かな気持ちにさせてくれます。
日々の忙しい生活に疲弊しがちな昨今、和菓子作りに一生懸命な奈津に、元気と心のぬくもりを感じられる大人気コミックスの最新刊です!

• 浅草へ帰ってきたなっちゃん。様々な課題を一つクリアするたび、確実に成長する姿が眩しい。作中に描かれる浅草の人情、今も健在であってほしいなぁ。

• 江戸

• 竹さん、良かったね。

西ゆうじの作品