キーチVS (9) (ビッグコミックス)

• 小学館

拉致・監禁…キーチの次なる一手は!?

元総理、経団連会長、在日米軍司令官を拉致・監禁したキーチと、拘置所から出てきた甲斐…再会した二人は、再び手を組み共に行動することになる。湘南の隠れ家で、子供達を集め始め、何かを企む二人…果たして、その作戦とは!?

【編集担当からのおすすめ情報】
要人を拉致・監禁するという重大犯罪を犯してまでも、キーチが訴えたかったことは何なのか!?利権と私利私欲と自己欺瞞だけがはびこる、この国の大人たちに、キーチが吠える!!ニッポンの現実に納得がいかない全ての国民、必読!!

• あらかわ遊園 マニフェスト実現 霞ヶ関 眼帯ヒゲ 潮臭え 私塾 湘南 「嫌だ」って武器で世の中と戦えます しちりがはま七里ヶ浜 官僚の天下り 奮起をうなが促している 近々に 世界の中のスネオ 狂牛病BSE ヒロと八木 脱税 記者クラブ ボクは、どんな動機と状況ならなにかを始められるんですか? 最初から自分のことだと思えてたら人が何をしようと迷わないはず 没収 路頭に迷え 弱肉強食 自然淘汰 危険思想 お金が一番 大人=一番大切なことを手渡す人 選んだ責任を背負え マニフェスト 震えて眠れ ボクらは、どんな動機と状況ならなにかを始められるんですか? 最初から自分のことだと思えてたらあの人たちが何をしようと迷わないはずですよぉ 変異型ヤコブ病 選んだ責任を背負え 俺はもうお前らにのんびりつき合う気はねえ

• 相変わらず時事ネタ満載で最高過ぎる。

講談社でデビュー。「宮本から君へ」で大きな評判を得て、小学館にて「ザ・ワールド・イズ・マイン」で漫画業界を震撼させた。その後も次々と問題作を連発し、現代漫画界で最も刺激的な作家となる。

「2023年 『SPUNK - スパンク! - 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新井英樹の作品