たべるダケ (2) (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)

• 小学館

第1集発売以来、各紙誌で話題騒然!
名前も何もすべてがナゾなキュートな食欲の女神。
お腹を空かした彼女がフラリと現れ、誰かとともに食卓を囲む「ダケ」の物語。
まさに異「食」!なコミック、待望の第2集が遂に発売!

第2集ではヒロインが更に縦横無尽に食べまくり…!

銭湯上がりに小学生女子と牛乳を一気飲みしたり、
クリスマスイブにロンリー男子とケーキをホール食いしたり、
果てには時空さえ超えて、一昔前の山村で鹿鍋まで食べる…!?

• 拒食症の女性は問題が解決済み。
    これを読んでいると、「ご飯」が食べたくなる!!!!!
    ただ、食事がしたいくなる漫画かも知れません。

• それだけ。

• 魔性のオンナのお食事2巻目

クリスマスの話が好き
    俺も多分ワンホールケーキは食べられない身体になってる

• おはぎは「こしあん」派です!
    つぶなんて邪道だ!

そうそう!
    牛乳はそうやって飲むか、フルーチェにするかです!
    当たり前!

おじさまのそれ、
    単品とセットの疑問はよくわかります。。。
    なんでそうなっちゃうんだろうね。。。

もんじゃ喰いてぇー!!

• 回鍋肉の話が好きです。同じ量なのにも関わらず定食より単品の方が値段が高いと腹を立てるおじさん。面白かった。

• 今回もひたすら食べるだけで終了!(笑)
    それにしても、クリスマスケーキワンホール丸々食べるとは・・・。
    マネしたくても出来ないw

• まず食べる。とにかく食べる。一巻まるごと全話食べてます。シンプルで目を引く表紙がまたいいですねー、食ってる時の幸せそうで気持ち良さそうで、かわいい表情がまた素敵です。この作品、目標や目的地って無いんですが、食べるだけ。それだけが主題なので問題無い作品です。

• 本当に読んでいて、お腹が空いてくる漫画
    気持ちのいいほどの食べっぷり
    まず、表紙からして読者の目を惹きつける
    あと、自分が好きなメニューが出てくるのは実に嬉しい
    今回、最も面白かった話は第17卓
    弱肉強食とは残酷な現実ではなく、神々しい事実である

• 2巻も食ってるだけだったなw たいへん すばらしいw 今回一番そそったのは雪野のブルmじゃなくてw、チーズトースト。いつも米だけど、たまにトースト食いたくなるし、チーズのせるだけでちょうウルトラスーパースペシャル幸せ。ザクザク食べて口切っちゃうんだけどさー。

「たべるダケ」全4巻(小学館刊)「させよエロイカ」全4巻(小学館刊)

「2019年 『勇者のパーティーに栄養士が加わった! 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高田サンコの作品