みどりの星 3 (ビッグコミックス)

• 小学館

宇宙で一番キュートな冒険譚!

前作『ぼくらのフンカ祭』で、
「このマンガを読め!2013」(フリースタイル刊)の第1位や、
文化庁メディア芸術祭マンガ部門新人賞を獲得した、
今最も読むべき漫画家・真造圭伍の最新作!

カエルのような住民が暮らす謎の惑星に不時着した乗組員・高市は、
なんだかんだでヒロイン・みどりとラブラブハッピーな日々。

が、みどりを連れ戻しに「上の世界」から刺客が襲ってきた!

明らかになる星の秘密、
おかしくなり続ける天候、
最愛の彼女のまさかの●●!

酒もタバコもガンガンで、いい加減な若者だった高市。
さあ、主人公らしく、この平穏を守れるか――!?

21世紀型ハイブリッドSFラブ&ピース冒険活劇、ますます加速の第3集!

【編集担当からのおすすめ情報】
全コマ捨てコマなし!
読めば読むほど愉快で可愛く、そして楽しい
真造ワールドの最新刊!

気になるカエルのポンヂーのその後は!?
みどりと高市、二人のラブは!?

世界まるごと愛しくなる、この物語の中へ、
ぜひ遊びにいらしてください!

• 赤ちゃんにはビビるよなw

• 繧ォ繧ィ繝ォ縺溘■縺檎卆蛻??荳?菴阪?遒コ邇?〒繝翫Μ繧「繧ャ繝?※荳翫?荳也阜縺ク陦後¥縲ゅ◎繧薙↑繧医≧縺吶r鬮伜クゅ→螻ア譛ャ縺ッ逶ョ謦?☆繧九?ゅ?繝ウ繝ゅ?縺ッ繝翫Μ繧「繧ャ繝ャ縺ェ縺九▲縺溪?ヲ縲ゆク?譁ケ縲√∩縺ゥ繧翫′螯雁ィ?縺励◆繧薙□縺代←縲√◎繧薙↑譎ゅ↓髯舌▲縺ヲ繝?繝槭Ζ縺後∩縺ゥ繧翫r騾」繧梧綾縺吶◆繧√↓謇倶ク九r豢セ驕」縲
    縺ゅ≠縲√d縺」縺ア繧翫き繧ィ繝ォ縺?縺」縺溘?縺ュ縲ら函縺セ繧後※縺吶$縺ッ繧ェ繧ソ繝槭ず繝」繧ッ繧キ縺ェ縺ョ縺ュ縲

• 2017/8/3購入
    2017/8/11読了

• みどりぃぃっ!

• 積読、一気読み。やっぱり面白い。
    スピリッツって、なんだかんだで、常にエースが居るな。

• 正義なんてもののことはよく知らないけれど、愛とか躍動感とかそういうものに満ちている

1987年、石川県生まれ。「週刊ビッグコミックスピリッツ」(小学館)に投稿ののち、大学3年時にデビュー。
初連載作『森山中教習所』は映画化され話題となり、『ぼくらのフンカ祭』外部リンクは第16回文化庁メディア芸術祭マンガ部門新人賞を受賞。
その他、代表作に『みどりの星』『トーキョーエイリアンブラザーズ』などがある。新連載『ノラと雑草』で月刊「モーニング・ツー」初連載。

「2020年 『ノラと雑草(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

真造圭伍の作品