幽麗塔 (7) (ビッグコミックス)

• 小学館

死の財宝探しゲーム!始動!!

二人一組で幽霊塔の財宝を探す命がけのゲーム。
勝ったペアには財宝の半分が与えられる。
天野・山科ペアは、落ちてくる天井トラップをなんとかクリア。
一方、テツオと丸部は、死の絶壁トラップに苦戦し、絶体絶命。
しかしその状況下で、丸部はテツオを口説きはじめる。
テツオの運命は・・・・・・!?

【編集担当からのおすすめ情報】
TVドラマ[医龍4]原作者が描く
限界超越の感動サスペンス!!
死生の境界をまたぎ、男女の性差をまたぐ、最高純度の友情物語!!

• 麗子の義母殺しの動機がわかった。山科の自由を望むセリフにしびれた!沙都子のテツオが女だと知った時の態度はリアルだった。

• ついに明かされるテツオの殺人事件の秘密。死番虫の正体は果たして山科刑事か?性のトラウマを抱えた人たちの葛藤が切ない。いよいよ次巻はエンディングへ!作者は、テツオと天野の友情に優しい決着をつけてくれるのでしょうか?

• 川崎DICE

• めちゃくちゃ今回は面白かった。次々と犠牲者が増えていく中、2年前の老婆殺しの真相、登場人物たちが抱えてきたものの深さ… 「死番虫」の正体が徐々に明らかになっていくけど、一番怪しい人がそのまま「死番虫」なのか、それともまだなにかしらあるのか… そしてそこで終わるの!のラストに早く続きをお願いしたいです。

• 塔を進むにつれ、過去や真相が解明されていっている。しかし見事に変態だらけ。

• 丸部さんの変態っぷりが相変わらず発揮されてました(笑)心に幼女を買うために養子にしたとか、沙都子ちゃん可哀想。犯されそうになってたし、好き?だと思った人がホモだったり女だったり踏んだり蹴ったり。おかげで天野君と同様に沙都子ちゃんもどんどん強くなっていってます。7巻では丸部さんは変態性だけでなく優秀さや純情?なところも見れて丸部ファンとしては嬉しい限り。死番虫の推理といい、たつ殺しの件の推測と自供の促しといいカッコいい丸部さんが見れました。
    テツオの過去話も出てきますが、この子も相変わらず可哀想。山科刑事は夢叶うといいね!って感じでした。

• 伏線回収中。手錠で繋がれたテツオと丸部。天野にはショックな言葉。そんなこと聞きたくなかったんだろうな。「テツオ」という人間に惹かれているんだな。次巻、宝探し決着。

• 鉄雄と丸部の共闘。
    丸部が愛しているという灰色の女。
    丸部は死番虫の正体は警察だと推理する。
    さらにたつ殺害の真相を看破する丸部。
    鉄雄は、たつ殺しへの関与を認め、太一との決別する。

• どんどん伏線が回収されていく。絵も綺麗でテンポも良い。早く続きが読みたい。

• だんだん面白くなってきました!
    いったい誰が…。

乃木坂太郎の作品