幽麗塔 (8) (ビッグコミックス)

• 小学館

「死番虫」はアイツだった・・・・・・

幽霊塔内部、12枚の扉に囲まれた円形の部屋。
その扉のどれか一つが
財宝の隠し部屋につながっている。
天野が選んだ扉の先にあるものは・・・・・・
そして、「死番虫」との決着は・・・・・・

覚悟を決めた天野は、
もはや、かつての天野ではない。
かといって運命は、
そう都合のよいものではない・・・・・・

【編集担当からのおすすめ情報】
試し読みはこちらから

• ついに幽麗塔が攻略されました。死番虫の正体は分かりましたが、拍子抜けでした。バレなければ誰でもいいわけではありません。それにしても、 天野君は初めの頃とは別人の成長ぶりですね。ラストが近づいてきましたが、いいエンディングにして欲しいものです。

• テツオは男を殺し女として生きることに決めたが揺れ動く描写がセンチメンタル。

ホモを理由に山科を殺した陣羽笛を倒す太一。山科の意思を受け継いで行動しようとするとテツオに告白する太一。
    太一の成長にしみじみ。

• 川崎DICE

• 表紙の天野くんがとても悪人顔に書かれていたので、どんなことになるかと心配した。
    財宝探しも、死番虫の正体も、謎も一応明かされたと思うが、まだ少し続くらしい。

• 「死番虫」の正体が明らかになった、そして幽麗塔に隠されていた財宝も… だけど、あの人の死にはショックでした… ちょっとウルッときた。しかし随分と天野は逞しくなりましたねぇ ただ、ここでめでたしめでたしで終わらないのが丸部ですよ… テラスまで出てきてこの先どうなるのか、天野、テツオは… 続きが凄く気になります!

• 死番虫はこれで出番が終わりかと思うと拍子抜け。

• いやー、ついに犯人が。
    丸部ほんとうに最低だな!

• 丸部の企画した幽霊塔の黄金探しは、天野が死番虫の正体を暴き、倒すことで終結する。
    物語の焦点は死番虫の正体を巡る謎から、丸部の本当の目的という謎に移る。
    丸部が鉄雄をなぜ求めたのか、そして天野はその謎に迫れるのか。

• え。今まで潜入してたあそこが幽麗塔とちゃうかったん???え。

• 謎解きの勝者。死番虫の正体。テスラと丸部の目的。なんやかんやで、天野が先に進んでいくんだな。最初の頃とは変わったっぽい。確かに「かつての天野ではない」。

乃木坂太郎の作品