ドロヘドロ 18 (BIC COMICS IKKI)

• 小学館

廃廃物湖の泥の中、悪意が増殖し襲いかかる

ホールでの新しいアジトを求め、中央デパートへ向かう煙ファミリー。
一年に一度のリビングデッドデイが近づき、デパートは黒くゆがむ摩天楼と化していた。
到着時の事故で消が死に、はぐれてしまった恵比寿とキクラゲを捜すためファミリー残党はデパート内部へ潜入する…

デパート地下。消の魔法が解け、藤田がついに実体化。
苦心の末、手に入れた煙の悪魔腫瘍を届けるため、仲間との合流を目指す。

ファミリーの悲願、煙復活なるか。

一方、煙ファミリー幹部が出発し静けさを取り戻した病院で、バウクスはカスカベにカイマン手術の記録を見せる。
カスカベは「ある確信」を胸に十字目ボスの後を追い…!

ふたたびデパート内部。ギョーザも完売し帰宅ムードのニカイドウ一行は出口が見つけられないでいた。
さまよう彼らの背中に、虚ろな視線が刺さる…

【編集担当からのおすすめ情報】
ニカイドウ、十字目残党、煙ファミリー、悪魔、カスカベ、さらにリビングデッドデイを迎えあふれかえるゾンビでデパートは大混雑。
そして今巻ラストでついに、長らく不在だった「あいつ」が姿を見せる!!
クライマックス目前、祝祭の準備は整った。
見逃し厳禁のラストバトル開幕!!!!

• アイくんが魔法使い以上を目指す→魔法使い会川→魔法取ろうとしたら呪いかけられる→カイマン→魔法解けて会川→グチャ→中央デパートの地下のドロドロ液体に反応

いーーーーーーーみわからん!!!!はよ続き続き!!!!!!

• 悪魔化が進むニカイドウがかわいい。そしてカイマンが復活!

• 心先輩!

• カイマン.....?

結局まだことの真相が明らかになっていないという.....一体最終巻はどうなるのか。しかしこの漫画無造作に人が死んでくよなぁ

• 第110〜117話+魔のおまけ(わかりやすい死後講座)収録。
    恵比寿はほんとギャグキャラ、煙のウェストに噴いた。毒蛾を召使いにしつつも、つい藤田と比べているところ可愛い。春日部とハル、心と能井の組み合わせも最高*\(^o^)/*ハルの裸より悪魔構造を気にする春日部と、能井が心配だからって彼女の脳味噌分解する心……流石です。しかし能井への処理直後は急展開!ど、どうなるの?春日部はカイマンの謎が解けつつあるけれど、私には全く分からず。そのカイマンと遂に再会したニカイドウ!次は最終巻、ほんとに終わるの!?
    (巻末引用)
    第18集でわかったこと。1、毒蛾、めしつかい・カイコとして再出発。2、中央デパート沈没、廃物湖出現。3、悪魔の目当ては、ボスの奥にいる『もの』…。4、アスが無力化、栗鼠と立場逆転。5、ゾンビ化した心、バラしたい放題。6、襲い来るチューブの先に、未知の存在。7、ニカイドウの手に再びマスクが。8、カイマンだ──────────!!!!!!!

• 毒蛾が恵比寿の家来に。アスと栗鼠つれさられる。心が操られる。二階堂カイマンにあう。

• 娘がお年玉で、一気買いした本。
    どんなの~?って読みました。
    ドロドロとか、ぐちゃぐちゃは
    苦手なんだけど、なんか、ほのぼの(?)
    人間臭い魔法使い達。
    えっとね、まだ全部読んでみないと感想は・・・
    とりあえず、次巻も楽しみです。

• 藤田はやっぱりへなちょこだった

カイマン!?!?!?!?

• 前半:心先輩と能井ちゃんウオオオオオ
    後半:心先輩と能井ちゃん……!!!

そんな感じで。この二人好きなので出番嬉しいんですがまさかこうなるとは。
    どうなるかはらはらしながら読んでいても毒蛾でちょっと和む。でも次最後とか信じられない

• 次集完結ってか(°□°;

林田球の作品