機動警察パトレイバー (11) (小学館文庫 ゆA 21)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091932815

• 全11巻。

• 全巻そろってます

• 学生時代に度肝を抜かれた漫画。
    巻数多くて当時は買えなかったけど、社会人になってから文庫本であさりました。
    現実の日本につながったほんのちょっとの未来でありながら、ガン●ムかと思うようなロボットをよりによって警察が装備。すごい舞台ですよ。
    OVAにTVアニメに劇場版とありますが、個人的にはゆうきまさみ版が一番好きかな。
    ゆうき氏の絵もこの頃が好きだったり。

あ、でも劇場版1も好きだ。特にPV(笑)

• すみません、これリアルタイムです。
    元々ロボットとかそういったもの大好きだったので。全巻持ってますよ。

• メカとかも面白いかもしれないけれどなんてったってキャラがいいわけです。

• もう、15年以上前の作品なのに、情報社会の日本が舞台です。設定的には、99年ですが、もう過ぎてます。
    いまだに、レイバーは現れませんw

• 文庫でないサイズで全巻あったはずなのに売ってしまったのかごっそりないので、結局文庫で買い直した…。<br>
    手放せない。

• アニメと違い、漫画は文句なくおもしろい。人間関係のいろいろが一番のおもしろ要素
     読んでほしいです=3

• ゆうきまさみのマイナーさ+メディアミックス+あとなんやよう分からん要因=奇跡の物語。

• コンビニ版たくさん持ってて訳わかんないので、いつか文庫で集めたい。

ゆうきまさみの作品