静かなるドン (8) (小学館文庫 にC 8)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091963086

近づくんじゃない!! 血が付きます……

鬼州組・万間正造の組事務所に幽閉されていた”秋野”。万間は、秋野にもう囮の価値がないと思い、ヌードダンサーにしようとする。途中で秋野と入れ替わったことを龍子がいくら叫んでも聞き入れられず、龍子はシャブ漬けにされ劇場に送られてしまう。秋野が万間に誘拐されたことをやっと知った静也は一人で助けに奔走、やっと劇場に辿り着くが…いち早く万間らが待ち構えていた。”秋野”を前に囚われの身になる静也だったが…龍子が正気を取り戻し――必見!感涙のOHミュージックの愛と悲劇!!

【編集担当からのおすすめ情報】
TVドラマ化ほか言わずとも知れた、コミックス累計4500万部超のメガヒット長編コミック。2013年春に完結してからも、第42回日本漫画家協会賞大賞受賞、ネット配信でも相変わらず最上位を占める、超ビッグタイトル『静かなるドン』がここに「小学館コミック文庫」として“初の”完全文庫化!!
お買い得なヴォリュームあふれる全21話収録。
この8巻は、まさに序盤の圧巻!コミック史に残る名シーン!「OHミュージック」編に始まり、レベルが違う冷酷さと能力を持つ"殺人マシーン”のターゲットに静也が!?

1953年年10月25日大阪府生まれ。代表作『静かなるドン』『怪人アッカーマン』『ビッグマグナム黒岩先生』。

「2017年 『こちら凡人組 ~鬼州組三代目襲名篇~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新田たつおの作品