クルエラ (小学館ジュニア文庫 ル 2-6)

• 小学館

みんなと同じなんてイヤ…な、あなたへ!

「私は人と違う生き方をしてきた、それが目ざわりな人も」

ディズニーのアニメ映画『101匹わんちゃん』の悪役
クルエラの若き日の姿を描く。
エマ・ストーンがクルエラを演じる超話題の実写映画をノベライズ!

個性的な美意識を持つ少女エステラがこの物語の主人公。
70年代のロンドンを舞台に、才能あふれるエステラは次々と過激なファッションムーブメントを起こしていく。だがその行動の奥底には深い闇が!?

クルエラは特別な魔力は無いが、私利私欲のためなら手段を選ばず、その意地の悪さは、ディズニー史上最も悪名高きヴィランと言われている…
なぜエステラは邪悪なヴィランに変貌したのか?

★オシャレに興味のある小学生から大人まで、ゾクゾクしながら楽しめる話題作★

• ディズニー映画『クルエラ』に見るポストフェミニズムの暴力性| カルチャー | ELLE [エル デジタル]

実写映画『クルエラ』公式サイト|ディズニー公式

クルエラ | 小学館

• 猫丸(nyancomaru)さん
      『リーン・イン』は女をさらに不幸にした! | サンドバーグが女性にもたらしたのは「新たな格差」だった | クーリエ・ジャポン
      https:...
      2021/07/05
  • 映画がとてもよかったので、映画をより理解できるかもと期待して読みました。ジュニア文庫との事で、やさしい文章で読みやすかったです。そのためか、映画に比べると迫力を欠く気がしました。エステラの心境はわかりやすかったように思いますが、新しい発見は特にはありませんでした。

エリザベス・ルドニックの作品