初恋×ヴァンパイア 波乱の学園祭!? (小学館ジュニア文庫 ジあ 9-8)

• 小学館

律と悠真の間に続々とライバルが!? 律たちが通う男子校では学園祭の準備で大忙し。そこに突然やってきた転校生は、以前、パーティーで出会った美少女・ルカだった。男子校になぜ? 悠真と律は一瞬目を疑うが、ルカによると本当は男の子で、パーティーには女の子として参加していたという。そんな中、律のクラスの出し物はメイドカフェに決定、律はメイド役をやらされるはめに。学園祭当日、メイド姿の律のもとに、「律を探している」という見知らぬ男がやってくる。悠真に瓜二つのその男に、律が誘拐されてしまい・・・・・・!? 【編集担当からのおすすめ情報】 悠真の兄・悠士の出現で、律と悠真の関係に火が付き、ドキドキが止まりません! さらに、“あざと可愛い”天才電脳男子・ルカと“読者人気ナンバー1”の杏那さんが律をまもるために大活躍! 花まみも先生の巻頭漫画も大注目です。

藍沢羽衣
宮城県に生まれる。会社員をしながら創作活動に励む。第12回ジュニア冒険小説大賞で佳作、第12回北日本児童文学賞の最優秀賞を受賞、第4回集英社みらい文庫大賞の優秀賞を受賞。デビュー作は「銀色☆フェアリーテイル」シリーズ(小学館ジュニア文庫)。おもな作品に、『ホーンテッドクラブ』(ポプラキミノベル)、「怪奇警察メイ☆カイ」シリーズ(講談社青い鳥文庫)、「恐怖チャンネル」シリーズ(集英社みらい文庫)などがある。

「2023年 『昆虫レストランななほしへようこそ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藍沢羽衣の作品