ストラヴァガンザ 星の都 (上) (SUPER!YA)

• 小学館

世界中で読まれている超大作シリーズの続編

「ストラヴァガンザ」とは、時空を超えて旅をすることをさします。本書は、21世紀のロンドンから異次元の世界タリアに時空を超えてストラヴァガントする冒険ファンタジーシリーズ、第2作目です。今回は、タリアの都レモーラに新しいストラヴァガンテがやってきました。レモーラでは、星競馬が盛んに行われています。この星競馬でわきたつレモーラの街に、奇跡の馬「翼のある馬」が生まれました。そして、タリア統一をねらうキミチ家の当主ニコロ公爵は、この星競馬でも大きな勝利を得ようと、陰謀を企みます。一方、公爵に対抗するベレッツァの女公主アリアンナとその摂政であるロドルフォ、新しいストラヴァガンテのルシアンは、星競馬に招待され、レモーラの街にやってきました。そこで、大冒険がはじまります。
公爵の息子と、偶然友だちになったルシアンは、事故で不自由になった足を悔やみ、何とか新しく生きる道を探そうとしている息子のひとりに同情し、21世紀のロンドンにストラヴァガントすることを勧めます。果たして、この大きな試みは成功するのか……。星競馬のゆくえはいかに……。ますます目がはなせない冒険ファンタジーです。

【編集担当からのおすすめ情報】
『仮面の都』の続編、イギリスでは、驚異の14万部を超えるベストセラーとなり、世界中で読まれている超大作!!です。「愛すべき登場人物、魅力的な舞台設定、何をとってもすばらしい続編といえる」と各書評誌で大絶賛されています。
魔法や、竜が登場したり、タイムトラベルするこれまでのファンタジーとは、まったく違う、「新ファンタジー」です。

ケンブリッジ大学で英文学を学び、ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンで言語学の学位を取得。
邦訳作品に「ストラヴァガンザ」シリーズ、『ヘンリーのごじまんは…』などがある。

「2019年 『いろいろ いろんな からだの ほん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

メアリ・ホフマンの作品