運気を金にする 幸せ上手さん習慣GOLD

• 小学館

大人気占い師・星ひとみの開運エッセイ 「運気が金」とは、恋愛運、金運、健康運、対人運・・・などすべての運気において「金」のエネルギーに満ちている状態のこと。つまり、何をしてもうまくいく、ツイている、スーパーラッキー状態。ただそういった金の状態のときは、引きが強いので、”吉”だけでなく”凶”を引いてしまうこともあります。ただし幸せ上手さんはそういった”凶”をうまく避けている。どうしたらそうできるのか?ーー本書は大人気占い師の星ひとみさんが出会ってきた幸せ上手さんが、運気を金に導くコツをまとめた開運エッセイ。STEP1では「ときめきを磨く」方法として「旅」や「お買い物」のコツを紹介。STEP2では「元気を整える」方法として自宅での過ごし方のコツを、そしてSTEP3ではSTEP1とSTEP2を通じて、磨き、整えられた運気を、人の気にのせて、さらに大きな金に導く方法をお届けします。ページをめくるたびに出てくる開運アクション。いずれも無理せず、ゆっくり、いますぐ毎日の生活の中に取り入れられることばかりです! 【編集担当からのおすすめ情報】 開運アクションと言われると、「面倒だ」とか、「難しそうだ」と思われる人もいるかもしれませんが、難しいことはひとつも出てきません。読むだけで、心が癒され、ワクワクしてきて、さらにお守り代わりになる一冊です。占いをエンタメにする星さん独自の開運メソッドをお楽しみください。

• 運気をあげる習慣。読むだけで気持ちが上向きになる素敵な本だった。以下備忘録。

・「してもらう」じゃなくて「してあげたい」
    運気を金にするには、あくまで自分が動くこと。相手に「幸せにしてもらいたい」ではなく、相手を「幸せにしたい」を意識するのがコツ。

・心のわだかまりに振り回されない
    視点を過去に向けていると、心のわだかまりが消えるどころかどんどん大きくなっていきます。辛い記憶、悲しい思い出がトラウマとなってあなたを振り回すからです。今日をあなたの人生で1番良い日に変えられるのはあなただけ。

・自分を値下げしない
    自分を大切にすることが、運気を金にする最大のコツ。自分を心から大切にして、尊重していれば、周りもあなたを大切にし、尊重するでしょう。

・なくなって良い縁もある
    縁は大事にした方が良いですが、どうしても合わない人とつながり続ける必要はありません。またNOと言って離れていく縁はその時のあなたにとって重要な縁ではないでしょう。あくまでも大事なのは自分を大切にすること。パートナーから別れを切り出された、採用試験に落ちた、引っ越ししようと思っていた物件に既に申し込みが入っていた--そういう時こそ、チャンスと考えます。「パートナーに振られたけど、もっと良い人に出会える!」「採用されなかったけど、もっと良い会社に入るための経験」「絶対もっと良い条件の物件に出会える!」
    悪い言葉を話せば影となり、良い言葉を話せば光となる。目の前で起きている出来事は1つですが、どう表現するかはあなた次第。自分を信じた分だけ弱さが強さに変わっていきます。

• ショッパー溜めていたけど、何枚かだけ残し捨てた!隙間が空いてスッキリ

• 読んでいてポジティブになれる本
    フルーツ食べて、お花みて、星みる。
    自分を幸せにするのは、他人じゃなくて自分だから
    もっと、自分をコントロールできるように、まずは
    部屋を最高の空間作りをしたい。
    そろそろ、引越するから新しい生活で取り入れたい

• 運気を上げるため、できることから実践していこうと思う。

• 真似たいリスト
    ◾️野菜やフルーツ食べる!
    ◾️旬の花を飾る
    ◾️買う分だけ捨てる

占い師。巫女の血筋を持つ家系に生まれる。東洋占星術や統計学、心理学などをもとにしたオリジナル運勢鑑定法「天星術」の開祖である。生まれながらの力と経験による知識から導き出す鑑定は圧倒的な的中率で人気を集め、各界に多くのファンを持つ。
星ひとみオフィシャルブログ「Star Eye’s」https://ameblo.jp/hoshihitomi/

「2020年 『星ひとみの天星術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

星ひとみの作品