Forever Basic: 知花くららの一生ベーシック

• 小学館

雑誌『Domani』の大人気カバーモデル、知花くららがおしゃれと評判の私服スタイルで全編登場。まるで彼女のクローゼットに入り込んだ気分です。

• 大好きなモデルさん。素敵なショットたくさんの写真集。

• 時々はファッション本を読むのもいいなと思った

• 知花くららさんが好きで手に取る。残念なのは、本のレイアウトデザインがいまいちなこと。少しは自分もおしゃれに気を使おうと思ったけれど、期待していたほどはインスパイアされなかった。

• ベーシックとかボーイズとか似合うし、かっこいいんだけど、この人にそこまで魅力を感じないのはどうしてなんだろう。慈善活動とか、すごく尊敬してるんだけどな。なんでだろう

• 知花くららさんの実際に持っているワードローブなので、広告的要素が全く無く、ホントの彼女の「好き」がわかる。

• こういう類の芸能人プライベート本は雑誌感覚で眺めても買うなんてことはなかったのに。SHIHOのBeauty bookさえ買わなかったのにやで。
    知花くららのファッションセンスは大好きなので案外コロッと負けて買った。
    有名人の本にありがちな、絶対に一般人は真似できないレベルのプライベート・ライフスタイルを「どうだわたしおしゃれだろう」と誇示せんばかりのいかにも無駄な話がなく、その分すべてファッションに使われていたので、鬱陶しさを残さない潔癖っぷりがほんとうによかった。
    年末大掃除の断捨離なんかに使いたい参考図書。

• ベーシックアイテムを軸にした構成になっているので、自分のワードローブにも取り入れやすいと思います。トラッド好きには参考になる楽しい本だと思います。

2001年4月 - 上智大学文学部教育学科入学。2006年3月 - 同大学を卒業2006年4月25日 - 「ミス・ユニバース・ジャパン」に選出される。2006年7月 - 「ミス・ユニバース2006世界大会(第55回大会)」総合第2位テンカラット所属歌歴2015年より永田和宏氏に師事。塔入会(現在は休会)。2017年「ナイルパーチの鱗」により角川短歌賞佳作。2018年「素足の花嫁」により角川短歌賞予選通過。2018年永田和宏氏と共著『あたなと短歌を』刊行。

「2019年 『歌集 はじまりは、恋』 で使われていた紹介文から引用しています。」

知花くららの作品