俺、つしま BOOK オリジナル便せん付き限定版

• 小学館

待望の永久愛蔵版ファンブック(特典付き)

単行本1~3巻累計42万部の猫漫画『俺、つしま』。2021年夏のアニメ化決定を受けて、永久愛蔵版のファンブックがいよいよ登場します!
単行本未収録「月刊つしま」を一挙14本のほか、描き下ろし漫画や名シーンイラストも収録。つーさんのことが大好きな著名人による「つしま愛エッセイ」も胸に染みます。
「つしまウンチク辞典」では、本編に登場する「太ももベッド」や「松ぼっくり」「つーさんのミニ枕」の現物&秘話を特別公開。読者からの問い合わせの多い、作者の作画手法も明かされます。
また『俺、つしま』作中に散りばめられた名作映画へのオマージュシーンについても解説。そのほか「あなたのやさぐれ診断」など楽しい企画満載のオールカラー104ページ。
限定版には、かわいらしいつーさんに思わず胸がキュンとなる「オリジナル便せん」(分厚い32枚!)が特典としてついています。

【編集担当からのおすすめ情報】
限定版特典の「オリジナル便せん」(分厚い32枚)のつーさんがとにかくかわいい!
読者からの問い合わせが多い作者の作画手法が初めて明かされます! やさぐれ度をチェックする「やさぐれ診断」は、試しにやってみた担当編集者がドンピシャリと驚くほどの精度でした。こうご期待! 「永久愛蔵版」のキャッチに偽りはありません。

• 猫たちの実写がある。
    おでぶの「つしま」、マンガと一緒ですね。
    美人の「ズン姐さん」、名前どおりにキリっとしてる。
    さくら耳の「ちゃー」、顔が可愛い。

手塚治虫との関係性も知ることができたし、
    「月刊つしま」未収録作品も面白かった。

「俺、つしま」をまだ読んでいない人が先に読んでもいいんじゃないかな。

• これぞ愛蔵版

• かわいくて勿体無くて付録が使えない。もう1冊買うべきだっかも。

• 便箋つきじゃないけど。初心者向けに素敵。猫関係図よくわかるし。それにしても痩せた猫いないな。みんなでっぷりで良かった良かった。月刊つしまが楽しい♥

おぷうのきょうだいの作品