あなたを変える「気づき」 DVD付き

• 小学館

"青森の神様"が語りかける運命を変えるメッセージ。33万部大ベストセラー『「気づき」の幸せ』(小学館)に続く、あなたを苦しみから解き放つ幸福へのレッスン第2弾。

• 今現在がつらいと考える毎日です。 仕事もつらいし,家でも嫁と姑がうまくいっていない。 お互いに良い所を「気づけ」ば全てがうまくいく。
    きっと仕事も何か私に到らないところがあり、教えてくれているのだろう。早く「気づいて」元に戻そう。この本は、単純であるが「気づき」という重要な事を教えてくれる。

• DVDで初めて木村さんのお声を聞きました。
    とても優しく語りかけて下さるような感じでお話しになるので、落ち着けますし何より癒されます。
    この本を読み、気づく事は簡単なようでつい忘れてしまいがちになる。だから常に気づきを忘れないこと。
    気づきもせず、感謝もせず、日常生活を当たり前のように過ごし傲慢になっていた自分に改めて気がつきました。
    そんな気づきを与えてくれる素敵な書籍です。

• 木村さんは、とにかく、自分自身で、気づいてということを伝えたい気持ちが伝わってきました。

現在、過去世での悪いカルマは気づかれることが一番怖いそうです。
    なので、気づきによって、悪いカルマを消すことが大事だそうです。

何か悪いことがあっても、まず自分の原点にたって見つめなおして自分の悪いところを気づけるかどうかが大事なことなのに、相談に来る人は出来ていなくて、人のセイ環境のセイ霊のセイにしすぎということに憤っているのが分かりました。

• 特に目新しいことは書いてなかったです。「気づき」の幸せを読んでいないので、先にそちらを読めばよかったかな?
    DVDが良かったです。

• 「木村の神様」の本です。
    カルマの浄化についてや現世の意味など、実際の事例を用いて書かれています。

私は、先日、交通事故にあったのですが、事例の中に交通事故の被害者の話があったのが不思議な感じがしました。

日々の自分の行動が、結局は自分に返ってくるということをしっかり頭に入れて生活したいと思います。

• シンプルに「気づく」だけでいいんじゃないかと思いました。それが1番大事で、それだけで良いんじゃないかと思います。

青森県出身。1947年、地元で有名だった霊能者の母のもとに生まれる。30代のときに神の声を聞き、霊視・透視能力を授かる。日々、様々な人の抱える悩みや問題に向き合っている。

「2020年 『魂を磨くと幸せになれる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

木村藤子の作品