幸せをつかむ気づき暦: 8つの季節が教える運命と性格

• 小学館

生まれた季節で違う長所と短所を解き明かす

「青森の神様」こと木村藤子さんは、霊能者として30年にわたって相談者を鑑定するうちに、生まれた月や季節によって、悩み、欠点・短所に共通項があることを発見しました。

本書は、木村さんの最初の著書で、36万部のベストセラーとなった『「気づき」の幸せ』から6年、生まれた季節が示す「気づき」の心を初めて解き明かした本です。

1年を8つの季節(「気づき暦」)にわけ、その期間に生まれた人に多く見られる長所や短所、また短所をどのように見つめ、直していけばよいかを、具体的な事例を挙げながら示しています。

なぜ、夫婦ゲンカが絶えないのか?
なぜ、人間関係がうまくいかないのか?
なぜ、事業がうまくいかないのか――?

本書を読み、「なぜ?」を知り、自分の短所を深く理解し、直すことができれば、誰しも幸せになることができるはずです。

【編集担当からのおすすめ情報】
木村藤子さんの拝殿に訪れる相談者は今も後を絶ちません。昼夜もなく相談者と向き合う合間を縫って、この本の執筆は続けられました。どちらも膨大なエネルギーを費やす作業です。
木村さんはもう本が完成しないかもしれない…と思ったこともあったそうです。それでも木村さんが執筆を止めなかったのは、少しでも多くの人にこの本を読んでもらって、幸せになってほしいと思ったからです。
全身全霊を捧げたこの本には、これまでにはない、8つの季節によって異なる運命と性格が綴られています。
この本を読んで、皆さんにたくさんの「気づき」がありますように。

• ■ 15175.
    〈読破期間〉
    2015/12/7

青森県出身。1947年、地元で有名だった霊能者の母のもとに生まれる。30代のときに神の声を聞き、霊視・透視能力を授かる。日々、様々な人の抱える悩みや問題に向き合っている。

「2020年 『魂を磨くと幸せになれる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

木村藤子の作品